Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Главный санитарный врач России назвала ситуацию на Ямале неординарной
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Сегодня, 28 июля, в Салехарде побывала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она приняла участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, посвященном вспышке сибирской язвы в Ямальском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, главный санитарный врач назвала ситуацию неординарной. «Территория, которая с 1941 года не имела прецедентов сибирской язвы ни у животных, ни у людей, которая с 1968 года считалась свободной от инфекции, демонстрирует, что инфекция коварна. Эта ситуация показала еще раз, что надо быть готовыми к любым проявлениям и возвращениям инфекции», - заявила Анна Попова.

Она отметила, что ситуация в округе под контролем, риска заболеть у ямальцев и жителей смежных регионов нет. «Организована и в ближайшее время начнется санация территории, утилизация трупов животных. Мы за этим тщательно следим. Для того, чтобы усилить лабораторный контроль специалисты-ученые двух научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора проводят все необходимые исследования. Кроме того, здесь на месте развернута лаборатория, работа ведется еще и на базе институтов в Москве и других городах России», – сказала Анна Попова.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин согласился с тем, что ситуация, действительно, неординарная, но заявил, что справиться с ней сил и средств в округе хватит. Он также поблагодарил тундровое население за понимание и выполнение всех профилактических мер.