Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл»
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Тюмень, 28 июл 2016, 13:45
0
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в общественной приемке отремонтированных дорог в Ханты-Мансийске. Многое из увиденного вызвало у «ревизоров» недоумение.

В частности, как сообщает пресс-служба ОНФ, вопросы возникли относительно заасфальтированного участка дороги на улице Анны Коньковой, расположенной в новом микрорайоне Иртыш. Согласно контракту на благоустройство микрорайона, первая очередь предполагает выполнение работ в щебне, работы по второй очереди еще даже не выставлены на торги. «Мы адресовали вопросы Службе контроля округа: почему участок дороги, не завершенный строительством подрядной организацией, уже ремонтируется? Хотя фактически завершается строительство в рамках договора на содержание дорог. Доводы заказчика, что дорога ведет к новым заселенным домам, которые являются социально значимыми объектами, свидетельствуют: дома были сданы с незавершенной инфраструктурой», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Также вопросы общественников вызвал и ремонт дорожного полотна на улице Энгельса. На протяжении всего участка встречаются вырубки, люки и решетки водостоков погружены глубже положенных 2 см. Не прошел общественную приемку и отремонтированный участок дороги на улице Красноармейская. Там обнаружены свежий асфальт, порушенный бордюрный камень, просевшие люки, а также несоответствие выполненных работ и предмета контракта.

Стоит отметить, что сейчас в ХМАО идет масштабная работа по ремонту дорог. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, планируется реконструировать 116 километров. В начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог округа. К концу 2015 года эта цифра составляла около 19%. За прошедшие полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента, отмечается в сообщении.