Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в общественной приемке отремонтированных дорог в Ханты-Мансийске. Многое из увиденного вызвало у «ревизоров» недоумение.

В частности, как сообщает пресс-служба ОНФ, вопросы возникли относительно заасфальтированного участка дороги на улице Анны Коньковой, расположенной в новом микрорайоне Иртыш. Согласно контракту на благоустройство микрорайона, первая очередь предполагает выполнение работ в щебне, работы по второй очереди еще даже не выставлены на торги. «Мы адресовали вопросы Службе контроля округа: почему участок дороги, не завершенный строительством подрядной организацией, уже ремонтируется? Хотя фактически завершается строительство в рамках договора на содержание дорог. Доводы заказчика, что дорога ведет к новым заселенным домам, которые являются социально значимыми объектами, свидетельствуют: дома были сданы с незавершенной инфраструктурой», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Также вопросы общественников вызвал и ремонт дорожного полотна на улице Энгельса. На протяжении всего участка встречаются вырубки, люки и решетки водостоков погружены глубже положенных 2 см. Не прошел общественную приемку и отремонтированный участок дороги на улице Красноармейская. Там обнаружены свежий асфальт, порушенный бордюрный камень, просевшие люки, а также несоответствие выполненных работ и предмета контракта.

Стоит отметить, что сейчас в ХМАО идет масштабная работа по ремонту дорог. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, планируется реконструировать 116 километров. В начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог округа. К концу 2015 года эта цифра составляла около 19%. За прошедшие полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента, отмечается в сообщении.