Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Тюмень, 28 июл 2016, 13:45
0
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в общественной приемке отремонтированных дорог в Ханты-Мансийске. Многое из увиденного вызвало у «ревизоров» недоумение.

В частности, как сообщает пресс-служба ОНФ, вопросы возникли относительно заасфальтированного участка дороги на улице Анны Коньковой, расположенной в новом микрорайоне Иртыш. Согласно контракту на благоустройство микрорайона, первая очередь предполагает выполнение работ в щебне, работы по второй очереди еще даже не выставлены на торги. «Мы адресовали вопросы Службе контроля округа: почему участок дороги, не завершенный строительством подрядной организацией, уже ремонтируется? Хотя фактически завершается строительство в рамках договора на содержание дорог. Доводы заказчика, что дорога ведет к новым заселенным домам, которые являются социально значимыми объектами, свидетельствуют: дома были сданы с незавершенной инфраструктурой», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Также вопросы общественников вызвал и ремонт дорожного полотна на улице Энгельса. На протяжении всего участка встречаются вырубки, люки и решетки водостоков погружены глубже положенных 2 см. Не прошел общественную приемку и отремонтированный участок дороги на улице Красноармейская. Там обнаружены свежий асфальт, порушенный бордюрный камень, просевшие люки, а также несоответствие выполненных работ и предмета контракта.

Стоит отметить, что сейчас в ХМАО идет масштабная работа по ремонту дорог. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, планируется реконструировать 116 километров. В начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог округа. К концу 2015 года эта цифра составляла около 19%. За прошедшие полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента, отмечается в сообщении.