Лента новостей
Все новости Тюмень
BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Тюмень, 28 июл 2016, 13:45
0
Отремонтированные дороги Ханты-Мансийска не прошли общественную приемку
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в ХМАО

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в общественной приемке отремонтированных дорог в Ханты-Мансийске. Многое из увиденного вызвало у «ревизоров» недоумение.

В частности, как сообщает пресс-служба ОНФ, вопросы возникли относительно заасфальтированного участка дороги на улице Анны Коньковой, расположенной в новом микрорайоне Иртыш. Согласно контракту на благоустройство микрорайона, первая очередь предполагает выполнение работ в щебне, работы по второй очереди еще даже не выставлены на торги. «Мы адресовали вопросы Службе контроля округа: почему участок дороги, не завершенный строительством подрядной организацией, уже ремонтируется? Хотя фактически завершается строительство в рамках договора на содержание дорог. Доводы заказчика, что дорога ведет к новым заселенным домам, которые являются социально значимыми объектами, свидетельствуют: дома были сданы с незавершенной инфраструктурой», – комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Также вопросы общественников вызвал и ремонт дорожного полотна на улице Энгельса. На протяжении всего участка встречаются вырубки, люки и решетки водостоков погружены глубже положенных 2 см. Не прошел общественную приемку и отремонтированный участок дороги на улице Красноармейская. Там обнаружены свежий асфальт, порушенный бордюрный камень, просевшие люки, а также несоответствие выполненных работ и предмета контракта.

Стоит отметить, что сейчас в ХМАО идет масштабная работа по ремонту дорог. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, планируется реконструировать 116 километров. В начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог округа. К концу 2015 года эта цифра составляла около 19%. За прошедшие полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента, отмечается в сообщении.