Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15
Тюмень ,  
0 

Тюменскими лесами заинтересовались шведы. Готовится крупный проект

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Крупный комплекс по глубокой переработке древесины появится в Тобольском районе. Соглашение о реализации проекта 28 июля подписали заместитель губернатора Вадим Шумков и генеральный директор компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» Александр Чухлебов.

«Тюменская область на протяжении нескольких лет занимается «лесной экономикой», реализовано несколько крупных инвестпроектов, но масштабного рывка в отрасли недоставало. Теперь мы запускаем новый проект, который позволит создать около двух тыс. рабочих мест и новые компетенции в бюджет региона», - сообщил Вадим Шумков.

По словам чиновника, в проекте будет участвовать несколько зарубежных предприятий. Одна из них - шведская Elof Hansson Holding AB. Президент этой компании Микаэль Форслунд отметил, что в регионе имеются большие запасы леса, а шведы готовы создать из этого сырья высококачественный продукт.

Добавим, что реализация проекта пройдет в несколько этапов. Для строительства инвестор выбрал площадку Тобольского района из-за хорошей инфраструктуры для развития отрасли, выхода на федеральную трассу и выгодного соседства с Вагайским и Уватским районами, которые также богаты древесиной.