Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Тюменскими лесами заинтересовались шведы. Готовится крупный проект
Фото: РИА URA.Ru

Крупный комплекс по глубокой переработке древесины появится в Тобольском районе. Соглашение о реализации проекта 28 июля подписали заместитель губернатора Вадим Шумков и генеральный директор компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» Александр Чухлебов.

«Тюменская область на протяжении нескольких лет занимается «лесной экономикой», реализовано несколько крупных инвестпроектов, но масштабного рывка в отрасли недоставало. Теперь мы запускаем новый проект, который позволит создать около двух тыс. рабочих мест и новые компетенции в бюджет региона», - сообщил Вадим Шумков.

По словам чиновника, в проекте будет участвовать несколько зарубежных предприятий. Одна из них - шведская Elof Hansson Holding AB. Президент этой компании Микаэль Форслунд отметил, что в регионе имеются большие запасы леса, а шведы готовы создать из этого сырья высококачественный продукт.

Добавим, что реализация проекта пройдет в несколько этапов. Для строительства инвестор выбрал площадку Тобольского района из-за хорошей инфраструктуры для развития отрасли, выхода на федеральную трассу и выгодного соседства с Вагайским и Уватским районами, которые также богаты древесиной.