Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Тюменскими лесами заинтересовались шведы. Готовится крупный проект
Фото: РИА URA.Ru

Крупный комплекс по глубокой переработке древесины появится в Тобольском районе. Соглашение о реализации проекта 28 июля подписали заместитель губернатора Вадим Шумков и генеральный директор компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» Александр Чухлебов.

«Тюменская область на протяжении нескольких лет занимается «лесной экономикой», реализовано несколько крупных инвестпроектов, но масштабного рывка в отрасли недоставало. Теперь мы запускаем новый проект, который позволит создать около двух тыс. рабочих мест и новые компетенции в бюджет региона», - сообщил Вадим Шумков.

По словам чиновника, в проекте будет участвовать несколько зарубежных предприятий. Одна из них - шведская Elof Hansson Holding AB. Президент этой компании Микаэль Форслунд отметил, что в регионе имеются большие запасы леса, а шведы готовы создать из этого сырья высококачественный продукт.

Добавим, что реализация проекта пройдет в несколько этапов. Для строительства инвестор выбрал площадку Тобольского района из-за хорошей инфраструктуры для развития отрасли, выхода на федеральную трассу и выгодного соседства с Вагайским и Уватским районами, которые также богаты древесиной.