Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
Тюменскими лесами заинтересовались шведы. Готовится крупный проект
Фото: РИА URA.Ru

Крупный комплекс по глубокой переработке древесины появится в Тобольском районе. Соглашение о реализации проекта 28 июля подписали заместитель губернатора Вадим Шумков и генеральный директор компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» Александр Чухлебов.

«Тюменская область на протяжении нескольких лет занимается «лесной экономикой», реализовано несколько крупных инвестпроектов, но масштабного рывка в отрасли недоставало. Теперь мы запускаем новый проект, который позволит создать около двух тыс. рабочих мест и новые компетенции в бюджет региона», - сообщил Вадим Шумков.

По словам чиновника, в проекте будет участвовать несколько зарубежных предприятий. Одна из них - шведская Elof Hansson Holding AB. Президент этой компании Микаэль Форслунд отметил, что в регионе имеются большие запасы леса, а шведы готовы создать из этого сырья высококачественный продукт.

Добавим, что реализация проекта пройдет в несколько этапов. Для строительства инвестор выбрал площадку Тобольского района из-за хорошей инфраструктуры для развития отрасли, выхода на федеральную трассу и выгодного соседства с Вагайским и Уватским районами, которые также богаты древесиной.