Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Тюменские предприятия переходят на виртуальные АТС
Тюмень, 28 июл 2017, 13:45
0
Тюменские предприятия переходят на виртуальные АТС
Фото: РИА URA.RU

Тюменские предприятия среднего и малого бизнеса стали все чаще пользоваться виртуальными, а не традиционными АТС. Так, например, по данным компании «Ростелеком», количество подключений к «облачной» АТС оператора, только за первое полугодие 2017 года возросло в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Директор по развитию филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Владимир Трофимов считает, что переход к облачным технологиям — это неизбежный процесс. «Благодаря стремительному проникновению интернета в нашу жизнь, и наличию у предприятий потребности оптимизировать свои затраты, в том числе и на связь, данный процесс сейчас находится на пике своего развития», — отметил Владимир Трофимов.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе компании, таким образом предприниматели пытаются сэкономить. Для работы традиционных АТС нужен целый комплекс оборудования, коммуникационные шкафы, профессиональные сотрудники, которые будут контролировать работу. К виртуальным АТС можно подключиться через интернет, SIP-аппараты предоставляются компании в аренду, никаких дополнительных затрат на оборудование и его обслуживание не требуется, так как техническую поддержку обеспечивает сам оператор связи.

Как рассказал РБК Тюмень системный администратор одной из компаний Сергей Архипов, у «облачных» АТС, действительно, много плюсов. Среди них многоканальный номер, голосовое меню. Есть возможность посмотреть детальную статистику, записать разговоры, воспользоваться виртуальным контактным центром, голосовой почтой и другими услугами. «Для предприятий малого и среднего бизнеса «облачные» технологии действительно удобнее традиционных», — высказал свое мнение собеседник агентства.