Лента новостей
Все новости Тюмень
РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10
Тюмень ,  
0 
В «Югре» заявили, что АСВ разрушило капитал банка
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В «Югре» прокомментировали решение Центробанка об отзыве лицензии у кредитного учреждения. В заявлении, которое поступило в редакцию РБК Тюмень, говорится, что временная администрация разрушила капитал банка.

«Решение ЦБ вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились, и так далее», — отметил экс-председатель правления банка «Югра Дмитрий Шиляев.

По его словам, временная администрация АСВ «уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30-миллиардный капитал банка, создала в нем «дыру». Это, по мнению Шиляева, и стало основанием для отзыва лицензии.

Как напомнил Шиляев, в четверг, 27 июля, акционер банка «Югра» представил в ЦБ план оздоровления. «Меньше чем за сутки специалисты Центробанка, видимо, приняли решение о его несостоятельности и отозвали лицензию. Мы были абсолютно к этому готовы», — прокомментировал экс-председатель правления.

По его мнению, решение ЦБ — это «эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады».

Как ранее писало РБК Тюмень, Центробанк, в пятницу, 28 июля, отозвал лицензию у кредитного учреждения. Банк, напомним, был создан в Ханты-Манскийском автономном округе в 1990 году. В 2016 году «Югра» сменила «прописку» на московскую.