Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
В «Югре» заявили, что АСВ разрушило капитал банка
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В «Югре» прокомментировали решение Центробанка об отзыве лицензии у кредитного учреждения. В заявлении, которое поступило в редакцию РБК Тюмень, говорится, что временная администрация разрушила капитал банка.

«Решение ЦБ вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились, и так далее», — отметил экс-председатель правления банка «Югра Дмитрий Шиляев.

По его словам, временная администрация АСВ «уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30-миллиардный капитал банка, создала в нем «дыру». Это, по мнению Шиляева, и стало основанием для отзыва лицензии.

Как напомнил Шиляев, в четверг, 27 июля, акционер банка «Югра» представил в ЦБ план оздоровления. «Меньше чем за сутки специалисты Центробанка, видимо, приняли решение о его несостоятельности и отозвали лицензию. Мы были абсолютно к этому готовы», — прокомментировал экс-председатель правления.

По его мнению, решение ЦБ — это «эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады».

Как ранее писало РБК Тюмень, Центробанк, в пятницу, 28 июля, отозвал лицензию у кредитного учреждения. Банк, напомним, был создан в Ханты-Манскийском автономном округе в 1990 году. В 2016 году «Югра» сменила «прописку» на московскую.