Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
В «Югре» заявили, что АСВ разрушило капитал банка
Тюмень, 28 июл 2017, 12:08
0
В «Югре» заявили, что АСВ разрушило капитал банка
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В «Югре» прокомментировали решение Центробанка об отзыве лицензии у кредитного учреждения. В заявлении, которое поступило в редакцию РБК Тюмень, говорится, что временная администрация разрушила капитал банка.

«Решение ЦБ вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились, и так далее», — отметил экс-председатель правления банка «Югра Дмитрий Шиляев.

По его словам, временная администрация АСВ «уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30-миллиардный капитал банка, создала в нем «дыру». Это, по мнению Шиляева, и стало основанием для отзыва лицензии.

Как напомнил Шиляев, в четверг, 27 июля, акционер банка «Югра» представил в ЦБ план оздоровления. «Меньше чем за сутки специалисты Центробанка, видимо, приняли решение о его несостоятельности и отозвали лицензию. Мы были абсолютно к этому готовы», — прокомментировал экс-председатель правления.

По его мнению, решение ЦБ — это «эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады».

Как ранее писало РБК Тюмень, Центробанк, в пятницу, 28 июля, отозвал лицензию у кредитного учреждения. Банк, напомним, был создан в Ханты-Манскийском автономном округе в 1990 году. В 2016 году «Югра» сменила «прописку» на московскую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"