Лента новостей
Все новости Тюмень
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Тюмень ,  
0 
В «Югре» заявили, что АСВ разрушило капитал банка
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В «Югре» прокомментировали решение Центробанка об отзыве лицензии у кредитного учреждения. В заявлении, которое поступило в редакцию РБК Тюмень, говорится, что временная администрация разрушила капитал банка.

«Решение ЦБ вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились, и так далее», — отметил экс-председатель правления банка «Югра Дмитрий Шиляев.

По его словам, временная администрация АСВ «уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30-миллиардный капитал банка, создала в нем «дыру». Это, по мнению Шиляева, и стало основанием для отзыва лицензии.

Как напомнил Шиляев, в четверг, 27 июля, акционер банка «Югра» представил в ЦБ план оздоровления. «Меньше чем за сутки специалисты Центробанка, видимо, приняли решение о его несостоятельности и отозвали лицензию. Мы были абсолютно к этому готовы», — прокомментировал экс-председатель правления.

По его мнению, решение ЦБ — это «эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады».

Как ранее писало РБК Тюмень, Центробанк, в пятницу, 28 июля, отозвал лицензию у кредитного учреждения. Банк, напомним, был создан в Ханты-Манскийском автономном округе в 1990 году. В 2016 году «Югра» сменила «прописку» на московскую.