Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес Тест: как составить психологический портрет своего клиента 17:54, РБК и МегаФон
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Тюмень, 28 июл, 2017 17:54
0
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU
В Салехарде (ЯНАО) из-за удара молнии едва не остановил работу ООО «Салехардский комбинат», занимающийся переработкой деликатесной северной рыбы. Об этом РБК Тюмень рассказал гендиректор предприятия Денис Малышев.

Во время грозы в минувшие выходные из-за удара молнии произошел скачок напряжения. Столица Ямала осталась без света. На предприятии по тревоге были подняты все необходимые специалисты. Сделав замеры, они выяснили, что нагрузка на трансформаторе, который обеспечивал электроснабжение предприятия, снижается. Чтобы избежать различных происшествий (например, пожара), было решено перейти на резервное оборудование.

«Если бы мы оперативно не отреагировали на ситуацию, порядка 600 тонн рыбы на заводе испортилось бы. Завод бы остановил работу на месяц-три. Все зависит от того, какой бы был нанесен ущерб. Были бы разорваны отношения с торговыми сетями, пришлось бы платить огромные штрафы. Ну и самое главное — мы не смогли бы принимать продукцию у рыбодобывающих предприятий», — рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Ожидается, что в пятницу, 28 июля, второй трансформатор, который до этого был загружен примерно на 80%, начнет работать на полную мощность. В середине следующей недели на «Салехардский комбинат» на самолете из Москвы доставят новый резервный трансформатор.

Отметим, что Денис Малышев поблагодарил специалистов АО «РСК Ямала» за оказанную комбинату экспертную помощь и поддержку при проведении работ.

На базе ООО «Салехардский комбинат», напомним, создана компания «Yamal Product», которая занимается переработкой деликатесной северной рыбы, выловленной в бассейнах сибирских рек (Обь, Полуй и других). «Yamal Product» закупает рыбу не более чем у пяти поставщиков. Линейка продуктов предприятия практически не имеет аналогов на российском рынке.
 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.