Лента новостей
Все новости Тюмень
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Тюмень, 28 июл 2017, 17:54
0
На Ямале работа уникального предприятия оказалась под угрозой
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU
В Салехарде (ЯНАО) из-за удара молнии едва не остановил работу ООО «Салехардский комбинат», занимающийся переработкой деликатесной северной рыбы. Об этом РБК Тюмень рассказал гендиректор предприятия Денис Малышев.

Во время грозы в минувшие выходные из-за удара молнии произошел скачок напряжения. Столица Ямала осталась без света. На предприятии по тревоге были подняты все необходимые специалисты. Сделав замеры, они выяснили, что нагрузка на трансформаторе, который обеспечивал электроснабжение предприятия, снижается. Чтобы избежать различных происшествий (например, пожара), было решено перейти на резервное оборудование.

«Если бы мы оперативно не отреагировали на ситуацию, порядка 600 тонн рыбы на заводе испортилось бы. Завод бы остановил работу на месяц-три. Все зависит от того, какой бы был нанесен ущерб. Были бы разорваны отношения с торговыми сетями, пришлось бы платить огромные штрафы. Ну и самое главное — мы не смогли бы принимать продукцию у рыбодобывающих предприятий», — рассказал РБК Тюмень гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Ожидается, что в пятницу, 28 июля, второй трансформатор, который до этого был загружен примерно на 80%, начнет работать на полную мощность. В середине следующей недели на «Салехардский комбинат» на самолете из Москвы доставят новый резервный трансформатор.

Отметим, что Денис Малышев поблагодарил специалистов АО «РСК Ямала» за оказанную комбинату экспертную помощь и поддержку при проведении работ.

На базе ООО «Салехардский комбинат», напомним, создана компания «Yamal Product», которая занимается переработкой деликатесной северной рыбы, выловленной в бассейнах сибирских рек (Обь, Полуй и других). «Yamal Product» закупает рыбу не более чем у пяти поставщиков. Линейка продуктов предприятия практически не имеет аналогов на российском рынке.