Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменский губернатор озвучил потери регионального бюджета из-за пандемии

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

За шесть месяцев 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 25,5 млрд рублей доходов. На ситуацию повлияла коронавирусная пандемия и падение мировых цен на нефть.

«В первом полугодии 2019 года доходы консолидированного бюджета региона составляли 120 млрд рублей. В этом году показатель равен 95 млрд рублей — минус 21%. Причем ключевое снижение наблюдается по налогу на прибыль организаций. Показатель упал практически на 26%. Налог на доходы физических лиц снизился на 8%», — отметил глава субъекта Александр Моор в прямом эфире в аккаунте редакции 72.RU в инстаграме.

Губернатор добавил, что дополнительно на поддержку бизнеса из бюджета региона было выделено 3 млрд рублей.

Ранее правительство Тюменской области заявляло, что ожидает существенное снижение поступлений налогов в региональный бюджет в 2020 году.