Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ЯНАО представитель «Родины» пробивается на выборы через Верховный суд По решению инстанции Сергея Власенко зарегистрируют в качестве кандидата
Фото: РИА URA.Ru

Верховный Суд РФ восстановил представителя партии «Родина» Сергея Власенко на выборах в Заксобрание ЯНАО. Он оставил в силе решение окружного суда, признав незаконным постановление об отказе в регистрации кандидата.

«Завтра у меня на руках будет решение суда на гербовой бумаге, я отнесу его в избирком ЯНАО. Решение суда первой инстанции сегодня вступило в силу, это значит, что избирательная комиссия округа должна зарегистрировать меня на выборах», — цитирует Власенко агентство URA.Ru.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко посчитал решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — рассказал тогда г-н Власенко.

Через неделю он оспорил решение комиссии в окружном суде. Судебная инстанция отменила постановление ТИК Салехарда об отказе в регистрации. Однако 18 августа избирательная комиссия заявила, что не будет восстанавливать кандидата на выборах, так как тогда прокуратура округа оспорила это решение. Теперь, судя по всему, Власенко все же сможет вступить в борьбу за голоса избирателей.