Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ЯНАО представитель «Родины» пробивается на выборы через Верховный суд По решению инстанции Сергея Власенко зарегистрируют в качестве кандидата
Фото: РИА URA.Ru

Верховный Суд РФ восстановил представителя партии «Родина» Сергея Власенко на выборах в Заксобрание ЯНАО. Он оставил в силе решение окружного суда, признав незаконным постановление об отказе в регистрации кандидата.

«Завтра у меня на руках будет решение суда на гербовой бумаге, я отнесу его в избирком ЯНАО. Решение суда первой инстанции сегодня вступило в силу, это значит, что избирательная комиссия округа должна зарегистрировать меня на выборах», — цитирует Власенко агентство URA.Ru.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко посчитал решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также», — рассказал тогда г-н Власенко.

Через неделю он оспорил решение комиссии в окружном суде. Судебная инстанция отменила постановление ТИК Салехарда об отказе в регистрации. Однако 18 августа избирательная комиссия заявила, что не будет восстанавливать кандидата на выборах, так как тогда прокуратура округа оспорила это решение. Теперь, судя по всему, Власенко все же сможет вступить в борьбу за голоса избирателей.