Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
СМИ: СК РФ готовит заявление о разоблачении в Сургуте ячейки террористов
Фото: depositphotos.com

Следственный комитет РФ готовится объявить о разоблачении в Сургуте ячейки запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство». Об этом пишут СМИ. 

В ячейку якобы входили не менее пяти человек с главарем и исполнителями, сообщает «Новая газета». Среди них мог быть и Артур Гаджиев, который 19 августа, по данным очевидцев, напал на прохожих. В результате семь человек пострадали. Сам молодой человек был убит полицейским.

По данным неназванного источника газеты, по делу задержаны десятки знакомых Гаджиева. Четверым из них могут быть предъявлены обвинения по части 2 статьи 205 УК — «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Как ранее писало РБК Тюмень, о том, что статью переквалифицировали на «Теракт», официально не сообщалось. Дело расследуется по статье «Покушение на убийство» и передано в ГСУ Следственного комитета РФ.

Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией случившегося. Однако запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за ЧП. Позже в Сети было опубликовано видеообращение мужчины, который якобы напал с ножом на прохожих.

Редакция РБК Тюмень отправила во вторник, 22 августа, официальный запрос в СК РФ с просьбой прокомментировать данные сведения. На момент публикации материала ответ не поступил.