Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
СМИ: СК РФ готовит заявление о разоблачении в Сургуте ячейки террористов
Фото: depositphotos.com

Следственный комитет РФ готовится объявить о разоблачении в Сургуте ячейки запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство». Об этом пишут СМИ. 

В ячейку якобы входили не менее пяти человек с главарем и исполнителями, сообщает «Новая газета». Среди них мог быть и Артур Гаджиев, который 19 августа, по данным очевидцев, напал на прохожих. В результате семь человек пострадали. Сам молодой человек был убит полицейским.

По данным неназванного источника газеты, по делу задержаны десятки знакомых Гаджиева. Четверым из них могут быть предъявлены обвинения по части 2 статьи 205 УК — «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Как ранее писало РБК Тюмень, о том, что статью переквалифицировали на «Теракт», официально не сообщалось. Дело расследуется по статье «Покушение на убийство» и передано в ГСУ Следственного комитета РФ.

Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией случившегося. Однако запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за ЧП. Позже в Сети было опубликовано видеообращение мужчины, который якобы напал с ножом на прохожих.

Редакция РБК Тюмень отправила во вторник, 22 августа, официальный запрос в СК РФ с просьбой прокомментировать данные сведения. На момент публикации материала ответ не поступил.