Лента новостей
Все новости Тюмень
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Тюмень ,  
0 
Кандидаты в губернаторы тратят десятки миллионов на агитацию
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В избирательные фонды кандидатов для участия в выборах губернатора Тюменской области поступило 55,3 млн рублей. Такие данные приведены на официальном сайте Облизбиркома.

Согласно информации на 24 августа (на основании данных, предоставленных филиалами ПАО Сбербанк), в избирательный фонд кандидата от ЛДПР Артема Зайцева поступило 1 млн 100 тыс. рублей. Претендент на пост высшего должностного лица региона потратил на агитацию всю указанную сумму.

В фонде кандидата от КПРФ Ивана Левченко 366,4 тыс. рублей. На предвыборную агитацию, выпуск и распространение печатных материалов тюменский коммунист уже израсходовал 324,1 тысяч.

Кандидат от партии «Единая Россия» Александр Моор имеет на избирательном счете 52,7 млн рублей. В том числе средства поступили от нескольких юрлиц: от АО «Мостострой-11» и «Тюменского фонда поддержки регионального содействия и развития» по 10 млн рублей, от ЗАО «ЕПРС», АО «Партнер», ЗАО «Племзавод-Юбилейный», ЗАО «Самотлорнефтепромхим», ООО «Сиам Геотест» и ООО «Тюменьбургео» по 1 млн рублей. На кампанию потрачено 51,2 млн.

В избирательном фонде Владимира Пискайкина, который выдвинут «Справедливой Россией», 1,2 млн рублей. На агитацию израсходована вся заявленная сумма.

Как ранее писало РБК Тюмень, все денежные поступления на специальные избирательные счета кандидатов в губернаторы Тюменской области и расходы по ним контролируются региональным избиркомом.

Выборы главы Тюменской области, напомним, пройдут 9 сентября.