Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Суд Югры огласил приговор угонщику самолета

Ханты-Мансийский окружной суд вынес приговор по громкому делу угона авиалайнера компании «Аэрофлот». Павел Шаповалов признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде принудительного лечения.

«Мой клиент признан виновным по предъявленному обвинению по части 2 статьи 211 УК РФ (угон воздушного суда — прим. ред.) и будет отправлен на принудительное лечение в медицинское учреждение специализированного типа», — цитирует слова адвоката подсудимого Евгения Жердева «URA.RU». При этом защита сообщила, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Сургута в Москву, развернулся в воздухе и совершил посадку в Ханты-Мансийске днем 22 января 2019 года. По данным СМИ, мужчина на борту угрозами потребовал изменить курс в сторону Афганистана. Позже Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что один из пассажиров потребовал изменить маршрут, из-за чего командир корабля принял решение посадить воздушное судно в Ханты-Мансийске, сообщало РБК.