Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес-омбудсмен выехала в Голышмановский район

Бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло отправилась на встречу с предпринимателями Голышмановского района.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе уполномоченного, рабочая поездка в муниципалитет - плановая. На встрече уполномоченный планирует обсудить с бизнесменами актуальные вопросы, возникающие у них при реализации своих прав «При этом г-жа Невидайло не могла не приехать в этот район после истории с местным предпринимателем-инвалидом, который не может найти общий язык с муниципальными властями. С ним у нас тоже будет встреча», - уточнили в пресс-службе.

При этом Лариса Невидайло сообщила редакции, что встреча с главой района Александром Желтоуховым не запланирована. «Но хотелось бы, чтобы он присутствовал на общении с бизнесменами. Нужно открыто обсудить проблемы, которые есть в районе», - уточнила она.

Напомним, 21 сентября служба бизнес-уполномоченного распространила информацию о том, что в Голышмановском районе идет «травля» местного предпринимателя-инвалида. Причина конфликта – участок земли, на котором стоит предприятие бизнесмена. Муниципалитет намерен его изъять под жилищное строительство.

В 2010 году инвалид-колясочник первой группы арендовал полуразрушенное муниципальное здание. На собственные 3 млн рублей капитально его отремонтировал, получил государственную поддержку и организовал в райцентре производство мясных полуфабрикатов.

Однако оказалось, что у местных властей на это здание, а точнее на землю под ним, есть свои планы. Согласно письму администрации Голышмановского района, которое было направлено предпринимателю, на этом участке планируется строить малоэтажные дома.

Права бизнесмена взялась защищать служба уполномоченного. Первое заседание в суде по делу назначено на 14 октября.