Лента новостей
Все новости Тюмень
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика
Тюменский бизнес-омбудсмен выехала в Голышмановский район
Тюмень, 28 сен 2015, 08:31
0
Тюменский бизнес-омбудсмен выехала в Голышмановский район

Бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло отправилась на встречу с предпринимателями Голышмановского района.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе уполномоченного, рабочая поездка в муниципалитет - плановая. На встрече уполномоченный планирует обсудить с бизнесменами актуальные вопросы, возникающие у них при реализации своих прав «При этом г-жа Невидайло не могла не приехать в этот район после истории с местным предпринимателем-инвалидом, который не может найти общий язык с муниципальными властями. С ним у нас тоже будет встреча», - уточнили в пресс-службе.

При этом Лариса Невидайло сообщила редакции, что встреча с главой района Александром Желтоуховым не запланирована. «Но хотелось бы, чтобы он присутствовал на общении с бизнесменами. Нужно открыто обсудить проблемы, которые есть в районе», - уточнила она.

Напомним, 21 сентября служба бизнес-уполномоченного распространила информацию о том, что в Голышмановском районе идет «травля» местного предпринимателя-инвалида. Причина конфликта – участок земли, на котором стоит предприятие бизнесмена. Муниципалитет намерен его изъять под жилищное строительство.

В 2010 году инвалид-колясочник первой группы арендовал полуразрушенное муниципальное здание. На собственные 3 млн рублей капитально его отремонтировал, получил государственную поддержку и организовал в райцентре производство мясных полуфабрикатов.

Однако оказалось, что у местных властей на это здание, а точнее на землю под ним, есть свои планы. Согласно письму администрации Голышмановского района, которое было направлено предпринимателю, на этом участке планируется строить малоэтажные дома.

Права бизнесмена взялась защищать служба уполномоченного. Первое заседание в суде по делу назначено на 14 октября.