Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес-омбудсмен выехала в Голышмановский район

Бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло отправилась на встречу с предпринимателями Голышмановского района.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе уполномоченного, рабочая поездка в муниципалитет - плановая. На встрече уполномоченный планирует обсудить с бизнесменами актуальные вопросы, возникающие у них при реализации своих прав «При этом г-жа Невидайло не могла не приехать в этот район после истории с местным предпринимателем-инвалидом, который не может найти общий язык с муниципальными властями. С ним у нас тоже будет встреча», - уточнили в пресс-службе.

При этом Лариса Невидайло сообщила редакции, что встреча с главой района Александром Желтоуховым не запланирована. «Но хотелось бы, чтобы он присутствовал на общении с бизнесменами. Нужно открыто обсудить проблемы, которые есть в районе», - уточнила она.

Напомним, 21 сентября служба бизнес-уполномоченного распространила информацию о том, что в Голышмановском районе идет «травля» местного предпринимателя-инвалида. Причина конфликта – участок земли, на котором стоит предприятие бизнесмена. Муниципалитет намерен его изъять под жилищное строительство.

В 2010 году инвалид-колясочник первой группы арендовал полуразрушенное муниципальное здание. На собственные 3 млн рублей капитально его отремонтировал, получил государственную поддержку и организовал в райцентре производство мясных полуфабрикатов.

Однако оказалось, что у местных властей на это здание, а точнее на землю под ним, есть свои планы. Согласно письму администрации Голышмановского района, которое было направлено предпринимателю, на этом участке планируется строить малоэтажные дома.

Права бизнесмена взялась защищать служба уполномоченного. Первое заседание в суде по делу назначено на 14 октября.