Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
Дмитрия Кобылкина прочат на пост губернатора Коми «Для руководства республикой готовят человека, который уже имеет опыт управления похожим регионом»
Фото: РИА URA.Ru

Республику Коми может возглавить врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Об этом сообщает сыктывкарская газета «Красное знамя» со ссылкой на собственный источник в Москве, тесно связанный с Управлением внутренней политики администрации Президента РФ.

Собеседник издания заявил, что в тюменской «матрешке» все больше полномочий стягивается в саму Тюмень, и формирование органов власти в этих субъектах «завязывается» на этот город. «Более того: губернаторы обоих округов (и такая норма введена как раз с этого года) не избираются всенародно, в соответствии с общей тенденцией, а утверждаются законодательными собраниями – как это было раньше», - напомнил источник «Красного знамени».

Он отметил, что в ХМАО губернатора избрали в единый день голосования 13 сентября, а в ЯНАО выборы главы не состоялись «по непонятным причинам». Судя по всему, собеседник газеты не знает, что на тот момент состав заксобрания округа еще не был сформирован, поэтому данная процедура должна состояться позже и назначена на 1 октября. Тем не менее, источник заявляет: «есть очень большое подозрение, что для руководства таким регионом, как Коми, готовят человека, который уже имеет опыт управления регионом похожим. Ямал – это именно тот случай».

Напомним, формально главой Коми пока остается Вячеслав Гайзер. Однако в настоящее время он находится под следствием – чиновника подозревают в завладении госимуществом, расследуется уголовное дело по факту организации преступного сообщества, мошенничества в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем. Вместе с Гайзером в этих преступлениях обвиняются еще 18 человек, в том числе высокопоставленные руководители Коми.