Лента новостей
Все новости Тюмень
В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы
Дмитрия Кобылкина прочат на пост губернатора Коми
Тюмень, 28 сен 2015, 09:06
0
Дмитрия Кобылкина прочат на пост губернатора Коми
«Для руководства республикой готовят человека, который уже имеет опыт управления похожим регионом»
Фото: РИА URA.Ru

Республику Коми может возглавить врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Об этом сообщает сыктывкарская газета «Красное знамя» со ссылкой на собственный источник в Москве, тесно связанный с Управлением внутренней политики администрации Президента РФ.

Собеседник издания заявил, что в тюменской «матрешке» все больше полномочий стягивается в саму Тюмень, и формирование органов власти в этих субъектах «завязывается» на этот город. «Более того: губернаторы обоих округов (и такая норма введена как раз с этого года) не избираются всенародно, в соответствии с общей тенденцией, а утверждаются законодательными собраниями – как это было раньше», - напомнил источник «Красного знамени».

Он отметил, что в ХМАО губернатора избрали в единый день голосования 13 сентября, а в ЯНАО выборы главы не состоялись «по непонятным причинам». Судя по всему, собеседник газеты не знает, что на тот момент состав заксобрания округа еще не был сформирован, поэтому данная процедура должна состояться позже и назначена на 1 октября. Тем не менее, источник заявляет: «есть очень большое подозрение, что для руководства таким регионом, как Коми, готовят человека, который уже имеет опыт управления регионом похожим. Ямал – это именно тот случай».

Напомним, формально главой Коми пока остается Вячеслав Гайзер. Однако в настоящее время он находится под следствием – чиновника подозревают в завладении госимуществом, расследуется уголовное дело по факту организации преступного сообщества, мошенничества в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем. Вместе с Гайзером в этих преступлениях обвиняются еще 18 человек, в том числе высокопоставленные руководители Коми.