Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Дмитрия Кобылкина прочат на пост губернатора Коми «Для руководства республикой готовят человека, который уже имеет опыт управления похожим регионом»
Фото: РИА URA.Ru

Республику Коми может возглавить врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Об этом сообщает сыктывкарская газета «Красное знамя» со ссылкой на собственный источник в Москве, тесно связанный с Управлением внутренней политики администрации Президента РФ.

Собеседник издания заявил, что в тюменской «матрешке» все больше полномочий стягивается в саму Тюмень, и формирование органов власти в этих субъектах «завязывается» на этот город. «Более того: губернаторы обоих округов (и такая норма введена как раз с этого года) не избираются всенародно, в соответствии с общей тенденцией, а утверждаются законодательными собраниями – как это было раньше», - напомнил источник «Красного знамени».

Он отметил, что в ХМАО губернатора избрали в единый день голосования 13 сентября, а в ЯНАО выборы главы не состоялись «по непонятным причинам». Судя по всему, собеседник газеты не знает, что на тот момент состав заксобрания округа еще не был сформирован, поэтому данная процедура должна состояться позже и назначена на 1 октября. Тем не менее, источник заявляет: «есть очень большое подозрение, что для руководства таким регионом, как Коми, готовят человека, который уже имеет опыт управления регионом похожим. Ямал – это именно тот случай».

Напомним, формально главой Коми пока остается Вячеслав Гайзер. Однако в настоящее время он находится под следствием – чиновника подозревают в завладении госимуществом, расследуется уголовное дело по факту организации преступного сообщества, мошенничества в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем. Вместе с Гайзером в этих преступлениях обвиняются еще 18 человек, в том числе высокопоставленные руководители Коми.