Лента новостей
Все новости Тюмень
Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Архитектор Тотан Кузембаев: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники
Тюмень, 28 сен 2015, 12:50
0
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники
Они обвиняют руководство учреждения в рукоприкладстве и публичных унижениях
Фото: РИА URA.Ru

Из детского дома в селе Борки Тюменского района сбежали два подростка. Девочки Любовь и Анастасия 15 и 16 лет ушли из учреждения еще 24 сентября, и до сих пор их не удалось найти.

Директор детского дома Татьяна Нелаева сообщила РБК Тюмень, что это четвертый в этом году побег воспитанниц. «Они говорят, что пошли погулять, и убегают. После того, как мы их находим, разговариваем, уточняем, почему это произошло, ответ один – захотели увидеться с родственниками и друзьями», - рассказала она.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области редакции сообщили, что заявление о пропаже детей от Борковского детского дома поступило 25 сентября. «Поисками девочек занимаются полицейские Тобольска в самом городе и в районе. Есть информация, что они находятся именно там. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет», - уточнили в ведомстве.

Г-жа Нелаева добавила, что именно в Тобольске у девочек живут родственники. «Возможно, вообще кто-то из родственников приехал в детский дом и забрал их, но в известность нас не поставил. Думаю, что сегодня их найдут», - сообщила она.

По данным «Ура.ру» воспитанницы сбежали из учреждения вовсе не потому, что соскучились по родственникам. Согласно письму, переданному ими депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, старшеклассницы обвиняют руководство детдома в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях.

Директор учреждения Татьяна Нелаева узнала об этом письме из СМИ. «Для меня это стало новостью. Ничего подобного в нашем доме не происходит. Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. 

Отметим, в детском доме в Борках до недавних пор проживало всего 20 детей, затем к ним присоединились воспитанники закрывшего тюменского детдома № 66.