Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники Они обвиняют руководство учреждения в рукоприкладстве и публичных унижениях
Фото: РИА URA.Ru

Из детского дома в селе Борки Тюменского района сбежали два подростка. Девочки Любовь и Анастасия 15 и 16 лет ушли из учреждения еще 24 сентября, и до сих пор их не удалось найти.

Директор детского дома Татьяна Нелаева сообщила РБК Тюмень, что это четвертый в этом году побег воспитанниц. «Они говорят, что пошли погулять, и убегают. После того, как мы их находим, разговариваем, уточняем, почему это произошло, ответ один – захотели увидеться с родственниками и друзьями», - рассказала она.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области редакции сообщили, что заявление о пропаже детей от Борковского детского дома поступило 25 сентября. «Поисками девочек занимаются полицейские Тобольска в самом городе и в районе. Есть информация, что они находятся именно там. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет», - уточнили в ведомстве.

Г-жа Нелаева добавила, что именно в Тобольске у девочек живут родственники. «Возможно, вообще кто-то из родственников приехал в детский дом и забрал их, но в известность нас не поставил. Думаю, что сегодня их найдут», - сообщила она.

По данным «Ура.ру» воспитанницы сбежали из учреждения вовсе не потому, что соскучились по родственникам. Согласно письму, переданному ими депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, старшеклассницы обвиняют руководство детдома в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях.

Директор учреждения Татьяна Нелаева узнала об этом письме из СМИ. «Для меня это стало новостью. Ничего подобного в нашем доме не происходит. Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. 

Отметим, в детском доме в Борках до недавних пор проживало всего 20 детей, затем к ним присоединились воспитанники закрывшего тюменского детдома № 66.