Лента новостей
Все новости Тюмень
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники
Тюмень, 28 сен 2015, 12:50
0
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники
Они обвиняют руководство учреждения в рукоприкладстве и публичных унижениях
Фото: РИА URA.Ru

Из детского дома в селе Борки Тюменского района сбежали два подростка. Девочки Любовь и Анастасия 15 и 16 лет ушли из учреждения еще 24 сентября, и до сих пор их не удалось найти.

Директор детского дома Татьяна Нелаева сообщила РБК Тюмень, что это четвертый в этом году побег воспитанниц. «Они говорят, что пошли погулять, и убегают. После того, как мы их находим, разговариваем, уточняем, почему это произошло, ответ один – захотели увидеться с родственниками и друзьями», - рассказала она.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области редакции сообщили, что заявление о пропаже детей от Борковского детского дома поступило 25 сентября. «Поисками девочек занимаются полицейские Тобольска в самом городе и в районе. Есть информация, что они находятся именно там. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет», - уточнили в ведомстве.

Г-жа Нелаева добавила, что именно в Тобольске у девочек живут родственники. «Возможно, вообще кто-то из родственников приехал в детский дом и забрал их, но в известность нас не поставил. Думаю, что сегодня их найдут», - сообщила она.

По данным «Ура.ру» воспитанницы сбежали из учреждения вовсе не потому, что соскучились по родственникам. Согласно письму, переданному ими депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, старшеклассницы обвиняют руководство детдома в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях.

Директор учреждения Татьяна Нелаева узнала об этом письме из СМИ. «Для меня это стало новостью. Ничего подобного в нашем доме не происходит. Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. 

Отметим, в детском доме в Борках до недавних пор проживало всего 20 детей, затем к ним присоединились воспитанники закрывшего тюменского детдома № 66.