Лента новостей
Все новости Тюмень
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники
Тюмень, 28 сен 2015, 12:50
0
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники
Они обвиняют руководство учреждения в рукоприкладстве и публичных унижениях
Фото: РИА URA.Ru

Из детского дома в селе Борки Тюменского района сбежали два подростка. Девочки Любовь и Анастасия 15 и 16 лет ушли из учреждения еще 24 сентября, и до сих пор их не удалось найти.

Директор детского дома Татьяна Нелаева сообщила РБК Тюмень, что это четвертый в этом году побег воспитанниц. «Они говорят, что пошли погулять, и убегают. После того, как мы их находим, разговариваем, уточняем, почему это произошло, ответ один – захотели увидеться с родственниками и друзьями», - рассказала она.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области редакции сообщили, что заявление о пропаже детей от Борковского детского дома поступило 25 сентября. «Поисками девочек занимаются полицейские Тобольска в самом городе и в районе. Есть информация, что они находятся именно там. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет», - уточнили в ведомстве.

Г-жа Нелаева добавила, что именно в Тобольске у девочек живут родственники. «Возможно, вообще кто-то из родственников приехал в детский дом и забрал их, но в известность нас не поставил. Думаю, что сегодня их найдут», - сообщила она.

По данным «Ура.ру» воспитанницы сбежали из учреждения вовсе не потому, что соскучились по родственникам. Согласно письму, переданному ими депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, старшеклассницы обвиняют руководство детдома в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях.

Директор учреждения Татьяна Нелаева узнала об этом письме из СМИ. «Для меня это стало новостью. Ничего подобного в нашем доме не происходит. Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. 

Отметим, в детском доме в Борках до недавних пор проживало всего 20 детей, затем к ним присоединились воспитанники закрывшего тюменского детдома № 66.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.