Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59
Тюмень ,  
0 
Из детского дома в Тюменской области сбежали воспитанники Они обвиняют руководство учреждения в рукоприкладстве и публичных унижениях
Фото: РИА URA.Ru

Из детского дома в селе Борки Тюменского района сбежали два подростка. Девочки Любовь и Анастасия 15 и 16 лет ушли из учреждения еще 24 сентября, и до сих пор их не удалось найти.

Директор детского дома Татьяна Нелаева сообщила РБК Тюмень, что это четвертый в этом году побег воспитанниц. «Они говорят, что пошли погулять, и убегают. После того, как мы их находим, разговариваем, уточняем, почему это произошло, ответ один – захотели увидеться с родственниками и друзьями», - рассказала она.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области редакции сообщили, что заявление о пропаже детей от Борковского детского дома поступило 25 сентября. «Поисками девочек занимаются полицейские Тобольска в самом городе и в районе. Есть информация, что они находятся именно там. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет», - уточнили в ведомстве.

Г-жа Нелаева добавила, что именно в Тобольске у девочек живут родственники. «Возможно, вообще кто-то из родственников приехал в детский дом и забрал их, но в известность нас не поставил. Думаю, что сегодня их найдут», - сообщила она.

По данным «Ура.ру» воспитанницы сбежали из учреждения вовсе не потому, что соскучились по родственникам. Согласно письму, переданному ими депутату Тобольской городской думы шестого созыва Юрию Юхневичу, старшеклассницы обвиняют руководство детдома в нарушениях их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях.

Директор учреждения Татьяна Нелаева узнала об этом письме из СМИ. «Для меня это стало новостью. Ничего подобного в нашем доме не происходит. Никаких жалоб от девочек я никогда не получала. Я впервые слышу о таком. Будем разбираться», - сообщила она.

Разбираться намерены и следователи - они организовали проверку по факту возможного ненадлежащего обращения с детьми. В ее рамках будут опрашиваться должностные лица детского дома, а также воспитанники, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области. 

Отметим, в детском доме в Борках до недавних пор проживало всего 20 детей, затем к ним присоединились воспитанники закрывшего тюменского детдома № 66.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК