Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Газпрома заплатила миллионы за загрязнение лесов
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале филиал «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» заплатил свыше 26 млн рублей за загрязнение нефтепродуктами территории лесного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономного округа, компания осуществляет деятельность по добыче нефти и газа на территории Сугмутского месторождения. В июне 2016 года в результате разгерметизации трубы нефтепровода произошел разлив нефти на участке лесного фонда, площадью 4,8 га. Ущерб от происшествия составил 26,6 млн рублей.

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура внесла представление руководителю филиала «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-ННГ», по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, была произведена рекультивация загрязненного земельного участка, которая обошлась компании в 17 млн рублей.

«Поскольку восстановление нарушенного состояния окружающей среды не тождественно процедуре ликвидации последствий загрязнения, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании причиненного лесному фонду ущерба», - сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам его рассмотрения Ноябрьский городской суд взыскал с АО «Газпромнефть-ННГ» в счет возмещения причиненного лесному фонду ущерба еще 9,6 млн рублей.