Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Чиновник из Югры сдал в аренду землю за 3 копейки. Бюджет потерял 16 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Мегионе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника департамента муниципальной собственности администрации города. Чиновник подозревается в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в ноябре 2014 года между департаментом и ООО «Имущественный комплекс» был заключен договор аренды земельного участка площадью более 16 гектар на 10 лет. При этом установленная договором арендная плата за пользование землей составила менее 1 рубля в год.

Интересно, что участок по договору значился как "земли общего пользования", хотя был расположен в зоне производственного назначения.

«Таким образом, чиновник, заключив в отсутствие законных оснований с ООО «Имущественный комплекс» договор об аренде земли, превысил свои должностные полномочия, в дальнейшем не осуществлял контроль за целевым использованием территории», - сообщает Лангепасский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Югре.

В результате этих действий бюджет Мегиона недополучил более 16 млн рублей в качестве арендной платы за участок. В итоге за использование данного земельного участка в бюджет поступило лишь 0,03 рубля.

Сейчас управление проводит комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства преступления. В департаменте изъята служебная документация, имеющая значение для следствия. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК