Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Чиновник из Югры сдал в аренду землю за 3 копейки. Бюджет потерял 16 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Мегионе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника департамента муниципальной собственности администрации города. Чиновник подозревается в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в ноябре 2014 года между департаментом и ООО «Имущественный комплекс» был заключен договор аренды земельного участка площадью более 16 гектар на 10 лет. При этом установленная договором арендная плата за пользование землей составила менее 1 рубля в год.

Интересно, что участок по договору значился как "земли общего пользования", хотя был расположен в зоне производственного назначения.

«Таким образом, чиновник, заключив в отсутствие законных оснований с ООО «Имущественный комплекс» договор об аренде земли, превысил свои должностные полномочия, в дальнейшем не осуществлял контроль за целевым использованием территории», - сообщает Лангепасский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Югре.

В результате этих действий бюджет Мегиона недополучил более 16 млн рублей в качестве арендной платы за участок. В итоге за использование данного земельного участка в бюджет поступило лишь 0,03 рубля.

Сейчас управление проводит комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства преступления. В департаменте изъята служебная документация, имеющая значение для следствия. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.