Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Чиновник из Югры сдал в аренду землю за 3 копейки. Бюджет потерял 16 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Мегионе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника департамента муниципальной собственности администрации города. Чиновник подозревается в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в ноябре 2014 года между департаментом и ООО «Имущественный комплекс» был заключен договор аренды земельного участка площадью более 16 гектар на 10 лет. При этом установленная договором арендная плата за пользование землей составила менее 1 рубля в год.

Интересно, что участок по договору значился как "земли общего пользования", хотя был расположен в зоне производственного назначения.

«Таким образом, чиновник, заключив в отсутствие законных оснований с ООО «Имущественный комплекс» договор об аренде земли, превысил свои должностные полномочия, в дальнейшем не осуществлял контроль за целевым использованием территории», - сообщает Лангепасский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Югре.

В результате этих действий бюджет Мегиона недополучил более 16 млн рублей в качестве арендной платы за участок. В итоге за использование данного земельного участка в бюджет поступило лишь 0,03 рубля.

Сейчас управление проводит комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства преступления. В департаменте изъята служебная документация, имеющая значение для следствия. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.