Лента новостей
Все новости Тюмень
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Тюмень ,  
0 
Тюмень хотят сделать инновационным центром страны
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области разработана новая модель развития инновационной сферы.

«Мы хотим, чтобы регион стал крупным инновационным центром страны. Это возможно, если мы создадим комфортные условия для талантливых ребят, подтянем умную молодежь из других регионов, возьмем новые компетенции, масштабно оснастим материально-техническую базу, окажем финансовую помощь проектам через венчур и поможем в поиске заказчиков для их разработок», - сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков.

Для этого тюменский технопарк планирует заключить соглашение о сотрудничестве с одним из крупных международных технопарков, который создал на одной площадке модель бизнес-инкубатора, индустриального парка и технопарка. 

Кроме этого, в состав управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» будут включены бизнес-инкубаторы Тюмени, Тобольска и Ишима. Она же будет обслуживать тюменский технопарк. Единая система администрирования позволит оптимизировать все управленческие процессы.

«В технопарке будет сформирован негосударственный венчурный фонд. Он будет поддерживать интересные стартап-проекты, которые в нынешних условиях имеют небольшие шансы получить финансирование в банках. Фонд станет для них спасательным кругом. Планируется предоставлять таким проектам либо дешевое заемное финансирование на период до выхода проекта на окупаемость, либо принимать в них прямое финансовое участие в объеме до 70%», - прокомментировал Шумков.

В здании технопарка появится современный коворкинг-центр, где молодежь будет совместно трудиться над созданием проектов в сфере IT и робототехники. Также появится онлайн канал, который будет транслировать обучающие семинары. Спикерами выступят известные специалисты из различных сфер бизнеса.

Более того, в области будет создан реестр тюменских инноваций. «Мы хотим провести анализ всех компаний и организаций этой сферы в регионе, чтобы точно понять, какие направления у нас впереди, какие отстают. Соответственно, решить, какие виды поддержки будем оказывать», - уточнил замгубернатора.