Лента новостей
Все новости Тюмень
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
Тюмень ,  
0 
Тюмень хотят сделать инновационным центром страны
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области разработана новая модель развития инновационной сферы.

«Мы хотим, чтобы регион стал крупным инновационным центром страны. Это возможно, если мы создадим комфортные условия для талантливых ребят, подтянем умную молодежь из других регионов, возьмем новые компетенции, масштабно оснастим материально-техническую базу, окажем финансовую помощь проектам через венчур и поможем в поиске заказчиков для их разработок», - сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков.

Для этого тюменский технопарк планирует заключить соглашение о сотрудничестве с одним из крупных международных технопарков, который создал на одной площадке модель бизнес-инкубатора, индустриального парка и технопарка. 

Кроме этого, в состав управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» будут включены бизнес-инкубаторы Тюмени, Тобольска и Ишима. Она же будет обслуживать тюменский технопарк. Единая система администрирования позволит оптимизировать все управленческие процессы.

«В технопарке будет сформирован негосударственный венчурный фонд. Он будет поддерживать интересные стартап-проекты, которые в нынешних условиях имеют небольшие шансы получить финансирование в банках. Фонд станет для них спасательным кругом. Планируется предоставлять таким проектам либо дешевое заемное финансирование на период до выхода проекта на окупаемость, либо принимать в них прямое финансовое участие в объеме до 70%», - прокомментировал Шумков.

В здании технопарка появится современный коворкинг-центр, где молодежь будет совместно трудиться над созданием проектов в сфере IT и робототехники. Также появится онлайн канал, который будет транслировать обучающие семинары. Спикерами выступят известные специалисты из различных сфер бизнеса.

Более того, в области будет создан реестр тюменских инноваций. «Мы хотим провести анализ всех компаний и организаций этой сферы в регионе, чтобы точно понять, какие направления у нас впереди, какие отстают. Соответственно, решить, какие виды поддержки будем оказывать», - уточнил замгубернатора.