Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
Уволенных чиновников занесут в черный список
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Югре будет формироваться реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Такое решение было принято в четверг, 28 сентября, на заседании Думы ХМАО.

С данной инициативой выступил прокурор округа Евгений Ботвинкин. По данным надзорного ведомства, в 2017 году в связи с утратой доверия было уволено восемь человек. В шести случаях основаниями для отставки стало то, что чиновники не приняли меры, чтобы избежать конфликта интересов. При этом уволенные госслужащие могут скрыть информацию о причинах ухода с прежнего места работы при новом трудоустройстве, сообщает информационно-аналитическое управление Думы.

В прокуратуре отметили, что с 1 января 2018 года поправки в федеральное законодательство обязывают включать в реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Данный список будет размещаться в Интернете.

Предложение прокуратуры было одобрено членами Думы. Соответствующие поправки внесены в окружной закон «О противодействии коррупции».