Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Уволенных чиновников занесут в черный список
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Югре будет формироваться реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Такое решение было принято в четверг, 28 сентября, на заседании Думы ХМАО.

С данной инициативой выступил прокурор округа Евгений Ботвинкин. По данным надзорного ведомства, в 2017 году в связи с утратой доверия было уволено восемь человек. В шести случаях основаниями для отставки стало то, что чиновники не приняли меры, чтобы избежать конфликта интересов. При этом уволенные госслужащие могут скрыть информацию о причинах ухода с прежнего места работы при новом трудоустройстве, сообщает информационно-аналитическое управление Думы.

В прокуратуре отметили, что с 1 января 2018 года поправки в федеральное законодательство обязывают включать в реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Данный список будет размещаться в Интернете.

Предложение прокуратуры было одобрено членами Думы. Соответствующие поправки внесены в окружной закон «О противодействии коррупции».