Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Уволенных чиновников занесут в черный список

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Югре будет формироваться реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Такое решение было принято в четверг, 28 сентября, на заседании Думы ХМАО.

С данной инициативой выступил прокурор округа Евгений Ботвинкин. По данным надзорного ведомства, в 2017 году в связи с утратой доверия было уволено восемь человек. В шести случаях основаниями для отставки стало то, что чиновники не приняли меры, чтобы избежать конфликта интересов. При этом уволенные госслужащие могут скрыть информацию о причинах ухода с прежнего места работы при новом трудоустройстве, сообщает информационно-аналитическое управление Думы.

В прокуратуре отметили, что с 1 января 2018 года поправки в федеральное законодательство обязывают включать в реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Данный список будет размещаться в Интернете.

Предложение прокуратуры было одобрено членами Думы. Соответствующие поправки внесены в окружной закон «О противодействии коррупции».