Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Уволенных чиновников занесут в черный список
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В Югре будет формироваться реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Такое решение было принято в четверг, 28 сентября, на заседании Думы ХМАО.

С данной инициативой выступил прокурор округа Евгений Ботвинкин. По данным надзорного ведомства, в 2017 году в связи с утратой доверия было уволено восемь человек. В шести случаях основаниями для отставки стало то, что чиновники не приняли меры, чтобы избежать конфликта интересов. При этом уволенные госслужащие могут скрыть информацию о причинах ухода с прежнего места работы при новом трудоустройстве, сообщает информационно-аналитическое управление Думы.

В прокуратуре отметили, что с 1 января 2018 года поправки в федеральное законодательство обязывают включать в реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Данный список будет размещаться в Интернете.

Предложение прокуратуры было одобрено членами Думы. Соответствующие поправки внесены в окружной закон «О противодействии коррупции».