Лента новостей
Все новости Тюмень
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков
Тюмень, 28 окт 2015, 07:55
0
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков
На программу потратят 2,7 миллиарда рублей
Фото: РИА URA.Ru

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, может завершиться уже в следующем году.

Как сообщил на совещании по вопросам реализации системы газоснабжения заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин, программа газификации, с использованием частных инвестиций, началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

«По существующей программе газовики планируют построить 853 км новых газовых сетей в 106 населенных пунктах области. Благодаря этому к 2017 году доля газифицированных сел и деревень региона вырастет на 11 процентов к уровню 2013 года. После исполнения программы общая газификация региона составит 74 процента. На эти цели инвестор - УК «Газпром межрегионгаз Север» потратит 2,7 млрд рублей», - уточнил Вахрин.

По словам замгубернатора, благодаря слаженной работе в текущем году были увеличены плановые показатели по вводу новых газопроводов до 306 километров. До конца года компания введет в эксплуатацию еще 72 км газовых сетей. «При сохранении заданных темпов четырехлетняя программа газификации может быть завершена уже в 2016 году», - сказал г-н Вахрин.

Глава региона Владимир Якушев также отметил, что сотрудничество с «Газпром межрегионгаз Север» осуществляется давно и успешно. «И итоги впечатляют. Газификация населенных пунктов идет в соответствии со сроками. И важно, что эти работы проходят с внебюджетными источниками. За бюджетные деньги такой объем работ мы не смогли бы осилить, тем более в условиях сегодняшней экономической ситуации», - отметил губернатор.

Он тоже не исключил, что программа с «Газпромом» может завершиться раньше оговоренных сроков. «Экономический кризис никак не отразился на программе газификации. По крайней мере, мне такие сигналы от руководителя компании не поступали, и все объемы, о которых мы договорились, будут выполнены», - уверен Владимир Якушев.

Генеральный директор УО ООО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков рассказал, что в 2016 году на газификацию региона предприятие потратит порядка миллиарда рублей. «Задача, которую поставил глава субъекта – 100% газификация территории, нами будет выполнена. Там, где газ нужен, он будет. Кроме этого любое обращение инвестора и потребителя должно быть качественно обработано, а услуга в кратчайшие сроки предоставлена. Мы к этому также стремимся», - уточнил г-н Волков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"