Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков
Тюмень, 28 окт 2015, 07:55
0
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков
На программу потратят 2,7 миллиарда рублей
Фото: РИА URA.Ru

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, может завершиться уже в следующем году.

Как сообщил на совещании по вопросам реализации системы газоснабжения заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин, программа газификации, с использованием частных инвестиций, началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

«По существующей программе газовики планируют построить 853 км новых газовых сетей в 106 населенных пунктах области. Благодаря этому к 2017 году доля газифицированных сел и деревень региона вырастет на 11 процентов к уровню 2013 года. После исполнения программы общая газификация региона составит 74 процента. На эти цели инвестор - УК «Газпром межрегионгаз Север» потратит 2,7 млрд рублей», - уточнил Вахрин.

По словам замгубернатора, благодаря слаженной работе в текущем году были увеличены плановые показатели по вводу новых газопроводов до 306 километров. До конца года компания введет в эксплуатацию еще 72 км газовых сетей. «При сохранении заданных темпов четырехлетняя программа газификации может быть завершена уже в 2016 году», - сказал г-н Вахрин.

Глава региона Владимир Якушев также отметил, что сотрудничество с «Газпром межрегионгаз Север» осуществляется давно и успешно. «И итоги впечатляют. Газификация населенных пунктов идет в соответствии со сроками. И важно, что эти работы проходят с внебюджетными источниками. За бюджетные деньги такой объем работ мы не смогли бы осилить, тем более в условиях сегодняшней экономической ситуации», - отметил губернатор.

Он тоже не исключил, что программа с «Газпромом» может завершиться раньше оговоренных сроков. «Экономический кризис никак не отразился на программе газификации. По крайней мере, мне такие сигналы от руководителя компании не поступали, и все объемы, о которых мы договорились, будут выполнены», - уверен Владимир Якушев.

Генеральный директор УО ООО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков рассказал, что в 2016 году на газификацию региона предприятие потратит порядка миллиарда рублей. «Задача, которую поставил глава субъекта – 100% газификация территории, нами будет выполнена. Там, где газ нужен, он будет. Кроме этого любое обращение инвестора и потребителя должно быть качественно обработано, а услуга в кратчайшие сроки предоставлена. Мы к этому также стремимся», - уточнил г-н Волков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"