Лента новостей
Все новости Тюмень
Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков
Тюмень, 28 окт 2015, 07:55
0
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков
На программу потратят 2,7 миллиарда рублей
Фото: РИА URA.Ru

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, может завершиться уже в следующем году.

Как сообщил на совещании по вопросам реализации системы газоснабжения заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин, программа газификации, с использованием частных инвестиций, началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

«По существующей программе газовики планируют построить 853 км новых газовых сетей в 106 населенных пунктах области. Благодаря этому к 2017 году доля газифицированных сел и деревень региона вырастет на 11 процентов к уровню 2013 года. После исполнения программы общая газификация региона составит 74 процента. На эти цели инвестор - УК «Газпром межрегионгаз Север» потратит 2,7 млрд рублей», - уточнил Вахрин.

По словам замгубернатора, благодаря слаженной работе в текущем году были увеличены плановые показатели по вводу новых газопроводов до 306 километров. До конца года компания введет в эксплуатацию еще 72 км газовых сетей. «При сохранении заданных темпов четырехлетняя программа газификации может быть завершена уже в 2016 году», - сказал г-н Вахрин.

Глава региона Владимир Якушев также отметил, что сотрудничество с «Газпром межрегионгаз Север» осуществляется давно и успешно. «И итоги впечатляют. Газификация населенных пунктов идет в соответствии со сроками. И важно, что эти работы проходят с внебюджетными источниками. За бюджетные деньги такой объем работ мы не смогли бы осилить, тем более в условиях сегодняшней экономической ситуации», - отметил губернатор.

Он тоже не исключил, что программа с «Газпромом» может завершиться раньше оговоренных сроков. «Экономический кризис никак не отразился на программе газификации. По крайней мере, мне такие сигналы от руководителя компании не поступали, и все объемы, о которых мы договорились, будут выполнены», - уверен Владимир Якушев.

Генеральный директор УО ООО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков рассказал, что в 2016 году на газификацию региона предприятие потратит порядка миллиарда рублей. «Задача, которую поставил глава субъекта – 100% газификация территории, нами будет выполнена. Там, где газ нужен, он будет. Кроме этого любое обращение инвестора и потребителя должно быть качественно обработано, а услуга в кратчайшие сроки предоставлена. Мы к этому также стремимся», - уточнил г-н Волков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.