Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Газификация Тюменской области может завершиться раньше сроков На программу потратят 2,7 миллиарда рублей
Фото: РИА URA.Ru

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, может завершиться уже в следующем году.

Как сообщил на совещании по вопросам реализации системы газоснабжения заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин, программа газификации, с использованием частных инвестиций, началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

«По существующей программе газовики планируют построить 853 км новых газовых сетей в 106 населенных пунктах области. Благодаря этому к 2017 году доля газифицированных сел и деревень региона вырастет на 11 процентов к уровню 2013 года. После исполнения программы общая газификация региона составит 74 процента. На эти цели инвестор - УК «Газпром межрегионгаз Север» потратит 2,7 млрд рублей», - уточнил Вахрин.

По словам замгубернатора, благодаря слаженной работе в текущем году были увеличены плановые показатели по вводу новых газопроводов до 306 километров. До конца года компания введет в эксплуатацию еще 72 км газовых сетей. «При сохранении заданных темпов четырехлетняя программа газификации может быть завершена уже в 2016 году», - сказал г-н Вахрин.

Глава региона Владимир Якушев также отметил, что сотрудничество с «Газпром межрегионгаз Север» осуществляется давно и успешно. «И итоги впечатляют. Газификация населенных пунктов идет в соответствии со сроками. И важно, что эти работы проходят с внебюджетными источниками. За бюджетные деньги такой объем работ мы не смогли бы осилить, тем более в условиях сегодняшней экономической ситуации», - отметил губернатор.

Он тоже не исключил, что программа с «Газпромом» может завершиться раньше оговоренных сроков. «Экономический кризис никак не отразился на программе газификации. По крайней мере, мне такие сигналы от руководителя компании не поступали, и все объемы, о которых мы договорились, будут выполнены», - уверен Владимир Якушев.

Генеральный директор УО ООО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков рассказал, что в 2016 году на газификацию региона предприятие потратит порядка миллиарда рублей. «Задача, которую поставил глава субъекта – 100% газификация территории, нами будет выполнена. Там, где газ нужен, он будет. Кроме этого любое обращение инвестора и потребителя должно быть качественно обработано, а услуга в кратчайшие сроки предоставлена. Мы к этому также стремимся», - уточнил г-н Волков.