Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Новым сенатором от ХМАО станет Василий Сондыков
Фото: URA.Ru

Думская фракция «Единая Россия» в ходе сегодняшнего заседания выдвинула на должность сенатора Совфеда Василия Сондыкова. Об этом РБК Тюмень сообщили в Думе ХМАО. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что именно депутат окружного парламента и бывший спикер Сондыков займет место самостоятельно покинувшего Совет Федерации Виктора Пичугова.

Планируется, что в ходе завтрашнего заседания югорской Думы переход Сондыкова в Совфед будет окончательно утвержден. Однако пока этого вопроса в повестке нет.

Напомним, 21 октября Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от ХМАО Виктора Пичугова по его собственному желанию. Возможно, у самого состоятельного члена Совфеда (доход за 2014 год составил 363,5 млн руб.) возникли проблемы из-за совмещения бизнеса с работой в верхней палате российского парламента. По некоторым данным, сейчас Пичугов намерен возглавить одно из аффилированных с ним предприятий.