Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
Новым сенатором от ХМАО станет Василий Сондыков
Фото: URA.Ru

Думская фракция «Единая Россия» в ходе сегодняшнего заседания выдвинула на должность сенатора Совфеда Василия Сондыкова. Об этом РБК Тюмень сообщили в Думе ХМАО. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что именно депутат окружного парламента и бывший спикер Сондыков займет место самостоятельно покинувшего Совет Федерации Виктора Пичугова.

Планируется, что в ходе завтрашнего заседания югорской Думы переход Сондыкова в Совфед будет окончательно утвержден. Однако пока этого вопроса в повестке нет.

Напомним, 21 октября Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от ХМАО Виктора Пичугова по его собственному желанию. Возможно, у самого состоятельного члена Совфеда (доход за 2014 год составил 363,5 млн руб.) возникли проблемы из-за совмещения бизнеса с работой в верхней палате российского парламента. По некоторым данным, сейчас Пичугов намерен возглавить одно из аффилированных с ним предприятий.