Лента новостей
Все новости Тюмень
Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink
На Ямале коммунальщики устраняют последствия аварии
Тюмень, 28 ноя 2014, 04:55
0
На Ямале коммунальщики устраняют последствия аварии
Населенный пункт в районе Крайнего Севера остался без тепла. Через несколько часов губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин выступит с заявлением
Фото: URA.Ru

В ЯНАО в поселке Газ-Сале (Тазовский район) произошло аварийное падение давления в теплосети. При температуре минус 40 градусов без отопления остались 26 объектов, включая жилые дома и соцобъекты.

По данным оперативных служб, сообщение от Единой диспетчерской службы поступило вчера, 27 ноября: в старой части поселка Газ-Сале в теплосети упало давление. Коммунальщики пытались восстановить давление, «проводились попытки кратковременного включения сетевых насосов и котельного оборудования».

Глава Тазовского района провел заседание КЧС. Сегодня, 28 ноября в 08 часов состоится заседание КЧС под руководством губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

Коммунальщики продолжают работы. Как удалось выяснить РБК Тюмень, теплоснабжающая компания – «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ), чтобы не допустить порыва внутридомовых сетей, провела работы по дренированию системы теплоснабжения всех 26 объектов. «Детальное обследование теплосети с помощью диагностического оборудования порывов не выявило. Сейчас на полную мощность работают обе котельные поселка. Сегодня ночью удалось восстановить нормативные параметры работы теплосети, и уже начаты работы по подключению ранее отключенных объектов», - прокомментировали представители «ЯКЭ». На текущее время к отоплению подключены семь домов.

Отметим, что причины аварии будет изучать специально созданная комиссия. Однако основная версия уже известна. В поселковых домах нет центральной канализации и горячего водоснабжения. «Чтобы не размерзались канализация и септики, очень часто жители с помощью шлангов ставят на пролив воду из батарей в канализацию, что приводит к падению давления в системе до критических параметров. В поселке Газ-Сале в результате несанкционированного разбора теплоносителя давление в обратном трубопроводе без порывов и утечек в трубах падало до 0», - комментируют представители оперативных служб.

В день, когда остановилась котельная, емкость которой составляет 400 «кубов», несанкционированный разбор составил около 150 кубов в час. Фактически, котельную «обезвожили» за пару часов.