Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
Тюмень, 28 ноя 2014, 11:34
0
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
ЦБ РФ согласовал АСВ финансовое оздоровление пяти банков, в их числе - бывший актив администрации экономической столицы ХМАО
Фото: URA.Ru

Сургутский Аккобанк санируют вместе с его новым собственником, банком «РОСТ», и другими родственными кредитными организациями. Центробанк согласовал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) финансовое оздоровление указанных финучреждений, а также банков «Кедр», СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк, которые должны были войти в создаваемую «РОСТом» банковскую группу. Эта мера вызвана «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков» — говорится в сообщении регулятора.

«Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства банков ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «АККОБАНК», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников», - пояснили в ЦБ.

Интересно, что под санацию не попал Уралприватбанк, который также должен был войти в банковскую группу. Напомним, что свердловский бизнесмен Николай Лантух избавился от контроля над кредитной организацией в июле этого года.

АСВ приступает к финансовому оздоровлению с сегодняшнего дня, 28 ноября. При этом полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Разработать планы санации по каждому банку в отдельности агентство обещает позднее.

Финансовое оздоровление – ожидаемый шаг, о котором говорят уже больше месяца. В августе текущего года «РОСТу» ограничили привлечение вкладов от физлиц в связи со слишком агрессивным темпом их наращивания. Тогда же регулятор предписал кредитной организации доформировать резервы. В октябре в ходе проверки ЦБ стало известно, что банку запретили присоединять к себе другие кредитные организации. Требование о доначислении резервов тогда увеличилось до 4,7 млрд рублей.

Напомним, что в апреле 2014 года банк «РОСТ» выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.