Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
Тюмень, 28 ноя 2014, 11:34
0
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
ЦБ РФ согласовал АСВ финансовое оздоровление пяти банков, в их числе - бывший актив администрации экономической столицы ХМАО
Фото: URA.Ru

Сургутский Аккобанк санируют вместе с его новым собственником, банком «РОСТ», и другими родственными кредитными организациями. Центробанк согласовал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) финансовое оздоровление указанных финучреждений, а также банков «Кедр», СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк, которые должны были войти в создаваемую «РОСТом» банковскую группу. Эта мера вызвана «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков» — говорится в сообщении регулятора.

«Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства банков ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «АККОБАНК», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников», - пояснили в ЦБ.

Интересно, что под санацию не попал Уралприватбанк, который также должен был войти в банковскую группу. Напомним, что свердловский бизнесмен Николай Лантух избавился от контроля над кредитной организацией в июле этого года.

АСВ приступает к финансовому оздоровлению с сегодняшнего дня, 28 ноября. При этом полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Разработать планы санации по каждому банку в отдельности агентство обещает позднее.

Финансовое оздоровление – ожидаемый шаг, о котором говорят уже больше месяца. В августе текущего года «РОСТу» ограничили привлечение вкладов от физлиц в связи со слишком агрессивным темпом их наращивания. Тогда же регулятор предписал кредитной организации доформировать резервы. В октябре в ходе проверки ЦБ стало известно, что банку запретили присоединять к себе другие кредитные организации. Требование о доначислении резервов тогда увеличилось до 4,7 млрд рублей.

Напомним, что в апреле 2014 года банк «РОСТ» выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.