Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
Тюмень, 28 ноя 2014, 11:34
0
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
ЦБ РФ согласовал АСВ финансовое оздоровление пяти банков, в их числе - бывший актив администрации экономической столицы ХМАО
Фото: URA.Ru

Сургутский Аккобанк санируют вместе с его новым собственником, банком «РОСТ», и другими родственными кредитными организациями. Центробанк согласовал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) финансовое оздоровление указанных финучреждений, а также банков «Кедр», СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк, которые должны были войти в создаваемую «РОСТом» банковскую группу. Эта мера вызвана «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков» — говорится в сообщении регулятора.

«Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства банков ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «АККОБАНК», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников», - пояснили в ЦБ.

Интересно, что под санацию не попал Уралприватбанк, который также должен был войти в банковскую группу. Напомним, что свердловский бизнесмен Николай Лантух избавился от контроля над кредитной организацией в июле этого года.

АСВ приступает к финансовому оздоровлению с сегодняшнего дня, 28 ноября. При этом полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Разработать планы санации по каждому банку в отдельности агентство обещает позднее.

Финансовое оздоровление – ожидаемый шаг, о котором говорят уже больше месяца. В августе текущего года «РОСТу» ограничили привлечение вкладов от физлиц в связи со слишком агрессивным темпом их наращивания. Тогда же регулятор предписал кредитной организации доформировать резервы. В октябре в ходе проверки ЦБ стало известно, что банку запретили присоединять к себе другие кредитные организации. Требование о доначислении резервов тогда увеличилось до 4,7 млрд рублей.

Напомним, что в апреле 2014 года банк «РОСТ» выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.