Лента новостей
Все новости Тюмень
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
Тюмень, 28 ноя 2014, 11:34
0
Бывший банк администрации Сургута отправили на санацию
ЦБ РФ согласовал АСВ финансовое оздоровление пяти банков, в их числе - бывший актив администрации экономической столицы ХМАО
Фото: URA.Ru

Сургутский Аккобанк санируют вместе с его новым собственником, банком «РОСТ», и другими родственными кредитными организациями. Центробанк согласовал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) финансовое оздоровление указанных финучреждений, а также банков «Кедр», СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк, которые должны были войти в создаваемую «РОСТом» банковскую группу. Эта мера вызвана «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков» — говорится в сообщении регулятора.

«Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства банков ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «АККОБАНК», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников», - пояснили в ЦБ.

Интересно, что под санацию не попал Уралприватбанк, который также должен был войти в банковскую группу. Напомним, что свердловский бизнесмен Николай Лантух избавился от контроля над кредитной организацией в июле этого года.

АСВ приступает к финансовому оздоровлению с сегодняшнего дня, 28 ноября. При этом полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Разработать планы санации по каждому банку в отдельности агентство обещает позднее.

Финансовое оздоровление – ожидаемый шаг, о котором говорят уже больше месяца. В августе текущего года «РОСТу» ограничили привлечение вкладов от физлиц в связи со слишком агрессивным темпом их наращивания. Тогда же регулятор предписал кредитной организации доформировать резервы. В октябре в ходе проверки ЦБ стало известно, что банку запретили присоединять к себе другие кредитные организации. Требование о доначислении резервов тогда увеличилось до 4,7 млрд рублей.

Напомним, что в апреле 2014 года банк «РОСТ» выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.