Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Коммунальщики продолжают работать в поселке на Крайнем Севере, где произошел сбой в системе теплоснабжения

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 28 ноября, обсудил на КЧС ситуацию в поселке Газ-Сале, где накануне произошло аварийное падение давления в теплосети. На текущее время теплоснабжающая компания подключила к центральному отоплению 10 домов. Действие служб координирует оперативный штаб.

Главе региона сообщили, что к ликвидации аварии привлечены 65 специалистов и 18 единиц техники. Помощь «Ямалкоммунэнерго» оказывают Ямалспас, УК «Домовой», ОАО «Газпром Добыча Ямбург. Полностью готовы четыре пункта временного размещения граждан, чьи дома остались без теплоснабжения. «Ситуация стабилизирована, давление в теплосети достигло норматива», - сообщили коммунальщики.

Дмитрий Кобылкин дал поручение проверить системы отопления во всех районах округа. «Необходимо создать комиссию для расследования причин аварии. Главные наши задачи: первое — это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе — необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах», - заявил на КЧС губернатор.

Напомним: 27 ноября в старой части поселка Газ-Сале (Тазовский район) в теплосети упало давление. От теплоснабжения были отрезаны 26 объектов. Компания «Ямалкоммунэнерго» в срочном порядке провела работы по дренированию системы теплоснабжения всех зданий.

Порывов коммунальщики не нашли, причина происшествия - несанкционированный разбор теплоносителя. Проще говоря, жители домов, не подключенных к системе горячего водоснабжения, сливали горячую воду из батарей. «В поселковых домах нет центральной канализации и горячего водоснабжения. Чтобы не размерзались канализация и септики, очень часто жители с помощью шлангов ставят на пролив воду из батарей в канализацию, что приводит к падению давления в системе до критических параметров», - уточняют коммунальщики.

Работы по восстановлению системы водоснабжения велись всю ночь. Утром представители «ЯКЭ» сообщили, что ночью удалось восстановить нормативные параметры работы теплосети.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК