Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Тюмень, 28 ноя 2014, 12:58
0
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Коммунальщики продолжают работать в поселке на Крайнем Севере, где произошел сбой в системе теплоснабжения

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 28 ноября, обсудил на КЧС ситуацию в поселке Газ-Сале, где накануне произошло аварийное падение давления в теплосети. На текущее время теплоснабжающая компания подключила к центральному отоплению 10 домов. Действие служб координирует оперативный штаб.

Главе региона сообщили, что к ликвидации аварии привлечены 65 специалистов и 18 единиц техники. Помощь «Ямалкоммунэнерго» оказывают Ямалспас, УК «Домовой», ОАО «Газпром Добыча Ямбург. Полностью готовы четыре пункта временного размещения граждан, чьи дома остались без теплоснабжения. «Ситуация стабилизирована, давление в теплосети достигло норматива», - сообщили коммунальщики.

Дмитрий Кобылкин дал поручение проверить системы отопления во всех районах округа. «Необходимо создать комиссию для расследования причин аварии. Главные наши задачи: первое — это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе — необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах», - заявил на КЧС губернатор.

Напомним: 27 ноября в старой части поселка Газ-Сале (Тазовский район) в теплосети упало давление. От теплоснабжения были отрезаны 26 объектов. Компания «Ямалкоммунэнерго» в срочном порядке провела работы по дренированию системы теплоснабжения всех зданий.

Порывов коммунальщики не нашли, причина происшествия - несанкционированный разбор теплоносителя. Проще говоря, жители домов, не подключенных к системе горячего водоснабжения, сливали горячую воду из батарей. «В поселковых домах нет центральной канализации и горячего водоснабжения. Чтобы не размерзались канализация и септики, очень часто жители с помощью шлангов ставят на пролив воду из батарей в канализацию, что приводит к падению давления в системе до критических параметров», - уточняют коммунальщики.

Работы по восстановлению системы водоснабжения велись всю ночь. Утром представители «ЯКЭ» сообщили, что ночью удалось восстановить нормативные параметры работы теплосети.