Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Тюмень, 28 ноя 2014, 12:58
0
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Коммунальщики продолжают работать в поселке на Крайнем Севере, где произошел сбой в системе теплоснабжения

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 28 ноября, обсудил на КЧС ситуацию в поселке Газ-Сале, где накануне произошло аварийное падение давления в теплосети. На текущее время теплоснабжающая компания подключила к центральному отоплению 10 домов. Действие служб координирует оперативный штаб.

Главе региона сообщили, что к ликвидации аварии привлечены 65 специалистов и 18 единиц техники. Помощь «Ямалкоммунэнерго» оказывают Ямалспас, УК «Домовой», ОАО «Газпром Добыча Ямбург. Полностью готовы четыре пункта временного размещения граждан, чьи дома остались без теплоснабжения. «Ситуация стабилизирована, давление в теплосети достигло норматива», - сообщили коммунальщики.

Дмитрий Кобылкин дал поручение проверить системы отопления во всех районах округа. «Необходимо создать комиссию для расследования причин аварии. Главные наши задачи: первое — это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе — необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах», - заявил на КЧС губернатор.

Напомним: 27 ноября в старой части поселка Газ-Сале (Тазовский район) в теплосети упало давление. От теплоснабжения были отрезаны 26 объектов. Компания «Ямалкоммунэнерго» в срочном порядке провела работы по дренированию системы теплоснабжения всех зданий.

Порывов коммунальщики не нашли, причина происшествия - несанкционированный разбор теплоносителя. Проще говоря, жители домов, не подключенных к системе горячего водоснабжения, сливали горячую воду из батарей. «В поселковых домах нет центральной канализации и горячего водоснабжения. Чтобы не размерзались канализация и септики, очень часто жители с помощью шлангов ставят на пролив воду из батарей в канализацию, что приводит к падению давления в системе до критических параметров», - уточняют коммунальщики.

Работы по восстановлению системы водоснабжения велись всю ночь. Утром представители «ЯКЭ» сообщили, что ночью удалось восстановить нормативные параметры работы теплосети.