Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Коммунальщики продолжают работать в поселке на Крайнем Севере, где произошел сбой в системе теплоснабжения

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 28 ноября, обсудил на КЧС ситуацию в поселке Газ-Сале, где накануне произошло аварийное падение давления в теплосети. На текущее время теплоснабжающая компания подключила к центральному отоплению 10 домов. Действие служб координирует оперативный штаб.

Главе региона сообщили, что к ликвидации аварии привлечены 65 специалистов и 18 единиц техники. Помощь «Ямалкоммунэнерго» оказывают Ямалспас, УК «Домовой», ОАО «Газпром Добыча Ямбург. Полностью готовы четыре пункта временного размещения граждан, чьи дома остались без теплоснабжения. «Ситуация стабилизирована, давление в теплосети достигло норматива», - сообщили коммунальщики.

Дмитрий Кобылкин дал поручение проверить системы отопления во всех районах округа. «Необходимо создать комиссию для расследования причин аварии. Главные наши задачи: первое — это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе — необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах», - заявил на КЧС губернатор.

Напомним: 27 ноября в старой части поселка Газ-Сале (Тазовский район) в теплосети упало давление. От теплоснабжения были отрезаны 26 объектов. Компания «Ямалкоммунэнерго» в срочном порядке провела работы по дренированию системы теплоснабжения всех зданий.

Порывов коммунальщики не нашли, причина происшествия - несанкционированный разбор теплоносителя. Проще говоря, жители домов, не подключенных к системе горячего водоснабжения, сливали горячую воду из батарей. «В поселковых домах нет центральной канализации и горячего водоснабжения. Чтобы не размерзались канализация и септики, очень часто жители с помощью шлангов ставят на пролив воду из батарей в канализацию, что приводит к падению давления в системе до критических параметров», - уточняют коммунальщики.

Работы по восстановлению системы водоснабжения велись всю ночь. Утром представители «ЯКЭ» сообщили, что ночью удалось восстановить нормативные параметры работы теплосети.