Лента новостей
Все новости Тюмень
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Тюмень, 28 ноя 2014, 12:58
0
Губернатор Кобылкин оценил ситуацию в Газ-Сале
Коммунальщики продолжают работать в поселке на Крайнем Севере, где произошел сбой в системе теплоснабжения

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 28 ноября, обсудил на КЧС ситуацию в поселке Газ-Сале, где накануне произошло аварийное падение давления в теплосети. На текущее время теплоснабжающая компания подключила к центральному отоплению 10 домов. Действие служб координирует оперативный штаб.

Главе региона сообщили, что к ликвидации аварии привлечены 65 специалистов и 18 единиц техники. Помощь «Ямалкоммунэнерго» оказывают Ямалспас, УК «Домовой», ОАО «Газпром Добыча Ямбург. Полностью готовы четыре пункта временного размещения граждан, чьи дома остались без теплоснабжения. «Ситуация стабилизирована, давление в теплосети достигло норматива», - сообщили коммунальщики.

Дмитрий Кобылкин дал поручение проверить системы отопления во всех районах округа. «Необходимо создать комиссию для расследования причин аварии. Главные наши задачи: первое — это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе — необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах», - заявил на КЧС губернатор.

Напомним: 27 ноября в старой части поселка Газ-Сале (Тазовский район) в теплосети упало давление. От теплоснабжения были отрезаны 26 объектов. Компания «Ямалкоммунэнерго» в срочном порядке провела работы по дренированию системы теплоснабжения всех зданий.

Порывов коммунальщики не нашли, причина происшествия - несанкционированный разбор теплоносителя. Проще говоря, жители домов, не подключенных к системе горячего водоснабжения, сливали горячую воду из батарей. «В поселковых домах нет центральной канализации и горячего водоснабжения. Чтобы не размерзались канализация и септики, очень часто жители с помощью шлангов ставят на пролив воду из батарей в канализацию, что приводит к падению давления в системе до критических параметров», - уточняют коммунальщики.

Работы по восстановлению системы водоснабжения велись всю ночь. Утром представители «ЯКЭ» сообщили, что ночью удалось восстановить нормативные параметры работы теплосети.