Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Ямальские власти пока не буду поднимать налоги для торговли
Тюмень, 28 ноя 2014, 15:41
0
Ямальские власти пока не буду поднимать налоги для торговли
Владельцы офисных и торговых центров ЯНАО могут выдохнуть. Новые правила исчисления налога на имущество их пока не коснутся. Приготовиться к повышенным тратам следует иностранным компаниям
Фото: URA.Ru

Ямальское правительство решило пока не вводить новые правила исчисления налога на имущество в отношении торговых и офисных центров, как это сделали, например, в Тюменской области. Порядок исчисления налога с 1 января 2015 года изменится лишь в отношении иностранных организаций, рассказали в пресс-службе администрации округа. Они будут платить его исходя из кадастровой стоимости.

«Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества будет определяться только в отношении одного из отдельных видов недвижимого имущества: объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, и в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства», - свидетельствуют изменения в закон автономного округа «О налоге на имущество организаций», внесенные в Законодательное Собрание Ямала.

Вопрос расширения этого перечня торговыми и административно-деловыми центрами, а также объектами бытового обслуживания и общественного питания власти рассмотрят уже в 2015 году.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в Тюменской области новые правила будут применяться в отношении объектов площадью свыше 10 тыс. кв. метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию после 1 января 2009 года. В Тюменской области около сотни таких «десятитысячников», это в том числе крупные ТРЦ и офисные центры.

Ставки налога на имущество этих организаций предлагается установить в 2015 году на уровне 1,5%, в 2016 году и последующее время — 2%, против действующей в настоящее время ставки по налогу на имущество организаций - 2,2%. Уместно отметить, что большинство организаций этой сферы до апреля 2014 года вообще не облагались налогом на имущество, поскольку находились на упрощенном режиме налогообложения, но весной их этой преференции лишили, обязав платить налог на имущество, основанный на балансовой стоимости. А с 2015 года расчет будет происходит исходя из кадастровой оценки, которая, как известно, гораздо более существенна.