Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ анонсировали уход из «Спартака» Ханни и Адриано 14:22, Спорт Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес
Перевозчики Тюмени просят власть повысить тариф за проезд в автобусах
Тюмень, 28 ноя 2016, 10:12
0
Перевозчики Тюмени просят власть повысить тариф за проезд в автобусах
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские перевозчики требуют повысить стоимость билета для пассажиров до 28 рублей с 1 января 2017 года. Соответствующее обращение транспортные предприятия направили в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта еще на прошлой неделе.

«Под обращение подписались малые перевозчики. Сейчас мы ждем обратной связи от администрации Тюмени, - рассказала РБК Тюмень директор ООО «Автолинии» Гульсу Бурганова. – Основные причины такой просьбы стали: рост цен на бензин и запасные части для автобусов и маршрутных такси с момента последнего увеличения стоимости проезда. Кроме этого, цены на транспорт выросли на 100%. То есть, автобус, который ранее мы покупали за 1,8 млн рублей, теперь стоит 2,9 млн рублей. Но никто не отменял необходимость обновления автопарка. Еще один фактор – необходимость повышения зарплат водителям».

В пресс-службе администрации Тюмени подтвердили, что такое обращение действительно поступило. Под письмом подписались малые предприятия: ООО «Караван-Авто», ООО «Автолинии», ООО «Тюменьавтолайн», ООО «Авто-Люкс» ООО «АвтоСевер», ООО «Транс-Сервис». В целом, это 600 единиц транспорта. При этом ежедневно в город выходят 1200 машин. Перевозчики указали, что существующий тариф в 22 рубля не покрывает всех их затрат. В частности, на зарплату сотрудникам, дизельное топливо и запчасти, лизинговые платежи, страховую ответственность.

«Обращение будет рассмотрено. Мы проведем анализ этой информации, запросим у компаний материалы по их тратам на обслуживание маршрутов. И если подтвердится, что существующий тариф не покрывает расходы предприятий, будет поднят вопрос о его пересмотре», - уточнили в пресс-службе администрации Тюмени.