Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Перевозчики Тюмени просят власть повысить тариф за проезд в автобусах
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские перевозчики требуют повысить стоимость билета для пассажиров до 28 рублей с 1 января 2017 года. Соответствующее обращение транспортные предприятия направили в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта еще на прошлой неделе.

«Под обращение подписались малые перевозчики. Сейчас мы ждем обратной связи от администрации Тюмени, - рассказала РБК Тюмень директор ООО «Автолинии» Гульсу Бурганова. – Основные причины такой просьбы стали: рост цен на бензин и запасные части для автобусов и маршрутных такси с момента последнего увеличения стоимости проезда. Кроме этого, цены на транспорт выросли на 100%. То есть, автобус, который ранее мы покупали за 1,8 млн рублей, теперь стоит 2,9 млн рублей. Но никто не отменял необходимость обновления автопарка. Еще один фактор – необходимость повышения зарплат водителям».

В пресс-службе администрации Тюмени подтвердили, что такое обращение действительно поступило. Под письмом подписались малые предприятия: ООО «Караван-Авто», ООО «Автолинии», ООО «Тюменьавтолайн», ООО «Авто-Люкс» ООО «АвтоСевер», ООО «Транс-Сервис». В целом, это 600 единиц транспорта. При этом ежедневно в город выходят 1200 машин. Перевозчики указали, что существующий тариф в 22 рубля не покрывает всех их затрат. В частности, на зарплату сотрудникам, дизельное топливо и запчасти, лизинговые платежи, страховую ответственность.

«Обращение будет рассмотрено. Мы проведем анализ этой информации, запросим у компаний материалы по их тратам на обслуживание маршрутов. И если подтвердится, что существующий тариф не покрывает расходы предприятий, будет поднят вопрос о его пересмотре», - уточнили в пресс-службе администрации Тюмени.