Лента новостей
Все новости Тюмень
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Тюмень ,  
0 
Перевозчики Тюмени просят власть повысить тариф за проезд в автобусах
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские перевозчики требуют повысить стоимость билета для пассажиров до 28 рублей с 1 января 2017 года. Соответствующее обращение транспортные предприятия направили в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта еще на прошлой неделе.

«Под обращение подписались малые перевозчики. Сейчас мы ждем обратной связи от администрации Тюмени, - рассказала РБК Тюмень директор ООО «Автолинии» Гульсу Бурганова. – Основные причины такой просьбы стали: рост цен на бензин и запасные части для автобусов и маршрутных такси с момента последнего увеличения стоимости проезда. Кроме этого, цены на транспорт выросли на 100%. То есть, автобус, который ранее мы покупали за 1,8 млн рублей, теперь стоит 2,9 млн рублей. Но никто не отменял необходимость обновления автопарка. Еще один фактор – необходимость повышения зарплат водителям».

В пресс-службе администрации Тюмени подтвердили, что такое обращение действительно поступило. Под письмом подписались малые предприятия: ООО «Караван-Авто», ООО «Автолинии», ООО «Тюменьавтолайн», ООО «Авто-Люкс» ООО «АвтоСевер», ООО «Транс-Сервис». В целом, это 600 единиц транспорта. При этом ежедневно в город выходят 1200 машин. Перевозчики указали, что существующий тариф в 22 рубля не покрывает всех их затрат. В частности, на зарплату сотрудникам, дизельное топливо и запчасти, лизинговые платежи, страховую ответственность.

«Обращение будет рассмотрено. Мы проведем анализ этой информации, запросим у компаний материалы по их тратам на обслуживание маршрутов. И если подтвердится, что существующий тариф не покрывает расходы предприятий, будет поднят вопрос о его пересмотре», - уточнили в пресс-службе администрации Тюмени.