Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
Тюмень ,  
0 
Перевозчики Тюмени просят власть повысить тариф за проезд в автобусах
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские перевозчики требуют повысить стоимость билета для пассажиров до 28 рублей с 1 января 2017 года. Соответствующее обращение транспортные предприятия направили в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта еще на прошлой неделе.

«Под обращение подписались малые перевозчики. Сейчас мы ждем обратной связи от администрации Тюмени, - рассказала РБК Тюмень директор ООО «Автолинии» Гульсу Бурганова. – Основные причины такой просьбы стали: рост цен на бензин и запасные части для автобусов и маршрутных такси с момента последнего увеличения стоимости проезда. Кроме этого, цены на транспорт выросли на 100%. То есть, автобус, который ранее мы покупали за 1,8 млн рублей, теперь стоит 2,9 млн рублей. Но никто не отменял необходимость обновления автопарка. Еще один фактор – необходимость повышения зарплат водителям».

В пресс-службе администрации Тюмени подтвердили, что такое обращение действительно поступило. Под письмом подписались малые предприятия: ООО «Караван-Авто», ООО «Автолинии», ООО «Тюменьавтолайн», ООО «Авто-Люкс» ООО «АвтоСевер», ООО «Транс-Сервис». В целом, это 600 единиц транспорта. При этом ежедневно в город выходят 1200 машин. Перевозчики указали, что существующий тариф в 22 рубля не покрывает всех их затрат. В частности, на зарплату сотрудникам, дизельное топливо и запчасти, лизинговые платежи, страховую ответственность.

«Обращение будет рассмотрено. Мы проведем анализ этой информации, запросим у компаний материалы по их тратам на обслуживание маршрутов. И если подтвердится, что существующий тариф не покрывает расходы предприятий, будет поднят вопрос о его пересмотре», - уточнили в пресс-службе администрации Тюмени.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК