Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
Первый в России завод по производству сукралозы построят в Тюмени
Фото: Pixabay

В Тюмени построят первый в России завод по выпуску сукралозы. Проект может выйти на полную производственную мощность в 2018 года.

Компания «Сахар-Плюс» начала разрабатывать технологию производства подсластителей еще в 2015 году. В начале 2017 года заработает линия по выпуску этой продукции в виде смесей и таблеток, которые активно применяются в пищевой, кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

«Сейчас компания на арендуемых площадях устанавливает необходимое оборудование. Линия сможет в месяц выпускать до 8 тонн готовой продукции. Инвестиции в проект составили около 15 млн рублей, на начальном этапе будут трудиться до 15 человек», - рассказал РБК Тюмень консультант отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Ермаков.

Также в планах предприятия строительство завода по выпуску сукролозы (термостабильный подсластитель, который приблизительно в 600 раз слаще сахара). Это будет первый подобный завод в России. Инвестиции могут достигнуть 100 млн рублей. Скорее всего, производство разместится на территории индустриального парка «Богандинский». Строительство начнется в 2017 году, в 2018 компания планирует выйти на промышленную эксплуатацию.