Лента новостей
Все новости Тюмень
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Тюмень ,  
0 
Первый в России завод по производству сукралозы построят в Тюмени
Фото: Pixabay

В Тюмени построят первый в России завод по выпуску сукралозы. Проект может выйти на полную производственную мощность в 2018 года.

Компания «Сахар-Плюс» начала разрабатывать технологию производства подсластителей еще в 2015 году. В начале 2017 года заработает линия по выпуску этой продукции в виде смесей и таблеток, которые активно применяются в пищевой, кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

«Сейчас компания на арендуемых площадях устанавливает необходимое оборудование. Линия сможет в месяц выпускать до 8 тонн готовой продукции. Инвестиции в проект составили около 15 млн рублей, на начальном этапе будут трудиться до 15 человек», - рассказал РБК Тюмень консультант отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Ермаков.

Также в планах предприятия строительство завода по выпуску сукролозы (термостабильный подсластитель, который приблизительно в 600 раз слаще сахара). Это будет первый подобный завод в России. Инвестиции могут достигнуть 100 млн рублей. Скорее всего, производство разместится на территории индустриального парка «Богандинский». Строительство начнется в 2017 году, в 2018 компания планирует выйти на промышленную эксплуатацию.