Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15
Тюмень ,  
0 
Первый в России завод по производству сукралозы построят в Тюмени
Фото: Pixabay

В Тюмени построят первый в России завод по выпуску сукралозы. Проект может выйти на полную производственную мощность в 2018 года.

Компания «Сахар-Плюс» начала разрабатывать технологию производства подсластителей еще в 2015 году. В начале 2017 года заработает линия по выпуску этой продукции в виде смесей и таблеток, которые активно применяются в пищевой, кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

«Сейчас компания на арендуемых площадях устанавливает необходимое оборудование. Линия сможет в месяц выпускать до 8 тонн готовой продукции. Инвестиции в проект составили около 15 млн рублей, на начальном этапе будут трудиться до 15 человек», - рассказал РБК Тюмень консультант отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Ермаков.

Также в планах предприятия строительство завода по выпуску сукролозы (термостабильный подсластитель, который приблизительно в 600 раз слаще сахара). Это будет первый подобный завод в России. Инвестиции могут достигнуть 100 млн рублей. Скорее всего, производство разместится на территории индустриального парка «Богандинский». Строительство начнется в 2017 году, в 2018 компания планирует выйти на промышленную эксплуатацию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК