Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Тюмень ,  
0 
СМИ: «НОВАТЭК» определился с датой запуска «Ямал СПГ»
По одной из версий, в мероприятии примет участие Путин
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Компания «НОВАТЭК» якобы рассчитывает запустить первую очередь завода «Ямал СПГ» 8 декабря. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщает газета «Ведомости». Однако в самой компании эти данные не подтверждают.

Ранее «URA.RU» писало, что, по версии источников агентства, в компании сверяются с графиком президента РФ Владимира Путина. Возможно, глава государства примет участие в запуске предприятия.

В пресс-службе «НОВАТЭКа» РБК Тюмень пока не прокомментировали данную информацию.

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

«Мы планировали ввод линий (завода «Ямал СПГ», — прим. ред.) в конце 2017, 2018, 2019 годов. Думаю, что вторая линия будет введена месяца на три раньше, на шесть-девять месяцев раньше будет введена третья линия», — рассказывал ранее глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, его цитировала газета «Коммерсант».