Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

Транспортный налог возвращается в Тюмень

Сорок тысяч тюменцев с Нового года начнут платить транспортный налог. Дополнительные сборы в региональный бюджет составят более 200 млн рублей.

С 1 января в Тюменской области изменятся правила предоставления налоговых льгот физическим лицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Владельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога за 2016 год только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснутся более 40 тысяч владельцев областной столицы.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе ФНС России по Тюменской области, выбор транспортного средства, не облагающегося налогом, остается за владельцем. «В течение года тюменцам необходимо будет уведомить налоговый орган о своем выборе и подать заявление о предоставлении льготы. Начисление налога пойдет с 2016 года, уплата в 2017 году», - рассказали в ведомстве и добавили, что «ранее действующий транспортный налог хорошо собирался».

Аналогичные правила предоставления льготы коснуться владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

Напомним, что тюменцы были полностью освобождены от данного налога с 2010 года. Изменения в закон «О транспортном налоге» были внесены областными парламентариями в ноябре текущего года.