Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Транспортный налог возвращается в Тюмень

Сорок тысяч тюменцев с Нового года начнут платить транспортный налог. Дополнительные сборы в региональный бюджет составят более 200 млн рублей.

С 1 января в Тюменской области изменятся правила предоставления налоговых льгот физическим лицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Владельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога за 2016 год только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснутся более 40 тысяч владельцев областной столицы.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе ФНС России по Тюменской области, выбор транспортного средства, не облагающегося налогом, остается за владельцем. «В течение года тюменцам необходимо будет уведомить налоговый орган о своем выборе и подать заявление о предоставлении льготы. Начисление налога пойдет с 2016 года, уплата в 2017 году», - рассказали в ведомстве и добавили, что «ранее действующий транспортный налог хорошо собирался».

Аналогичные правила предоставления льготы коснуться владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

Напомним, что тюменцы были полностью освобождены от данного налога с 2010 года. Изменения в закон «О транспортном налоге» были внесены областными парламентариями в ноябре текущего года.