Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Транспортный налог возвращается в Тюмень

Сорок тысяч тюменцев с Нового года начнут платить транспортный налог. Дополнительные сборы в региональный бюджет составят более 200 млн рублей.

С 1 января в Тюменской области изменятся правила предоставления налоговых льгот физическим лицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Владельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога за 2016 год только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснутся более 40 тысяч владельцев областной столицы.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе ФНС России по Тюменской области, выбор транспортного средства, не облагающегося налогом, остается за владельцем. «В течение года тюменцам необходимо будет уведомить налоговый орган о своем выборе и подать заявление о предоставлении льготы. Начисление налога пойдет с 2016 года, уплата в 2017 году», - рассказали в ведомстве и добавили, что «ранее действующий транспортный налог хорошо собирался».

Аналогичные правила предоставления льготы коснуться владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

Напомним, что тюменцы были полностью освобождены от данного налога с 2010 года. Изменения в закон «О транспортном налоге» были внесены областными парламентариями в ноябре текущего года.