Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти повысят позиции региона в нацрейтинге инвестклимата

Действия органов власти по улучшению позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ обсудили на первом заседании созданного в Тюменской области проектного офиса. По словам участников мероприятия, по многим направлениям достигнуты значительные позитивные изменения.

Руководитель офиса заместитель губернатора Вадим Шумков напомнил, что в июне президент Владимир Путин поручил в каждом регионе «сформировать специализированные организационные штабы с возложением ответственности за внедрение "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

«В Тюменской области функции организационного штаба выполняет возглавляемый губернатором Совет по улучшению инвестиционного климата, который определяет стратегические задачи и направления развития. Воплощением их в жизнь, детальной проработкой займется созданный проектный офис», - добавил Вадим Шумков.

В офис вошли специалисты ключевых подразделений правительства области, курирующих взаимодействие с бизнесом, представители федеральных структур, Инвестиционного агентства Тюменской области, прошедшие обучение в Агентстве стратегических инициатив.

«Функционал штаба и офиса утилитарен - это принятие управленческих решений, направленных на упрощение административных процедур, сокращение их сроков, в итоге мы должны достичь цели, поставленной губернатором, - занять место в рейтинге выше предыдущего», - отметил Вадим Шумков.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Тюменская область заняла в рейтинге 15 место, по трем из четырех блоков продемонстрировав хорошие показатели («институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы»). А вот критерий «регуляторная среда» значительно просел и не позволил региону занять место выше.

На совещании проектного офиса была представлена информация об изменениях в данном направлении.

Предельное количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства сократилось с двенадцати в 2014 году до шести в 2015 году, в планах на следующий год сокращение еще двух процедур. Предельный срок прохождения снизился с 97 до 82 дней.

Средний срок государственной регистрации прав в Управлении Росреестра по Тюменской области - 7 рабочих дней, регистрации прав на объекты инвестиционных проектов - 5 рабочих дней.

Средний фактический срок осуществления кадастрового учета составил 5-7 рабочих дней. Средний фактический срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости – 2 рабочих дня.

С 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей непосредственно в налоговом (регистрирующем) органе сократится с 5 до 3 рабочих дней.