Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти повысят позиции региона в нацрейтинге инвестклимата

Действия органов власти по улучшению позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ обсудили на первом заседании созданного в Тюменской области проектного офиса. По словам участников мероприятия, по многим направлениям достигнуты значительные позитивные изменения.

Руководитель офиса заместитель губернатора Вадим Шумков напомнил, что в июне президент Владимир Путин поручил в каждом регионе «сформировать специализированные организационные штабы с возложением ответственности за внедрение "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

«В Тюменской области функции организационного штаба выполняет возглавляемый губернатором Совет по улучшению инвестиционного климата, который определяет стратегические задачи и направления развития. Воплощением их в жизнь, детальной проработкой займется созданный проектный офис», - добавил Вадим Шумков.

В офис вошли специалисты ключевых подразделений правительства области, курирующих взаимодействие с бизнесом, представители федеральных структур, Инвестиционного агентства Тюменской области, прошедшие обучение в Агентстве стратегических инициатив.

«Функционал штаба и офиса утилитарен - это принятие управленческих решений, направленных на упрощение административных процедур, сокращение их сроков, в итоге мы должны достичь цели, поставленной губернатором, - занять место в рейтинге выше предыдущего», - отметил Вадим Шумков.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Тюменская область заняла в рейтинге 15 место, по трем из четырех блоков продемонстрировав хорошие показатели («институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы»). А вот критерий «регуляторная среда» значительно просел и не позволил региону занять место выше.

На совещании проектного офиса была представлена информация об изменениях в данном направлении.

Предельное количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства сократилось с двенадцати в 2014 году до шести в 2015 году, в планах на следующий год сокращение еще двух процедур. Предельный срок прохождения снизился с 97 до 82 дней.

Средний срок государственной регистрации прав в Управлении Росреестра по Тюменской области - 7 рабочих дней, регистрации прав на объекты инвестиционных проектов - 5 рабочих дней.

Средний фактический срок осуществления кадастрового учета составил 5-7 рабочих дней. Средний фактический срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости – 2 рабочих дня.

С 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей непосредственно в налоговом (регистрирующем) органе сократится с 5 до 3 рабочих дней.