Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Тюменские власти повысят позиции региона в нацрейтинге инвестклимата
Тюмень, 28 дек 2015, 13:44
0
Тюменские власти повысят позиции региона в нацрейтинге инвестклимата

Действия органов власти по улучшению позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ обсудили на первом заседании созданного в Тюменской области проектного офиса. По словам участников мероприятия, по многим направлениям достигнуты значительные позитивные изменения.

Руководитель офиса заместитель губернатора Вадим Шумков напомнил, что в июне президент Владимир Путин поручил в каждом регионе «сформировать специализированные организационные штабы с возложением ответственности за внедрение "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

«В Тюменской области функции организационного штаба выполняет возглавляемый губернатором Совет по улучшению инвестиционного климата, который определяет стратегические задачи и направления развития. Воплощением их в жизнь, детальной проработкой займется созданный проектный офис», - добавил Вадим Шумков.

В офис вошли специалисты ключевых подразделений правительства области, курирующих взаимодействие с бизнесом, представители федеральных структур, Инвестиционного агентства Тюменской области, прошедшие обучение в Агентстве стратегических инициатив.

«Функционал штаба и офиса утилитарен - это принятие управленческих решений, направленных на упрощение административных процедур, сокращение их сроков, в итоге мы должны достичь цели, поставленной губернатором, - занять место в рейтинге выше предыдущего», - отметил Вадим Шумков.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Тюменская область заняла в рейтинге 15 место, по трем из четырех блоков продемонстрировав хорошие показатели («институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы»). А вот критерий «регуляторная среда» значительно просел и не позволил региону занять место выше.

На совещании проектного офиса была представлена информация об изменениях в данном направлении.

Предельное количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства сократилось с двенадцати в 2014 году до шести в 2015 году, в планах на следующий год сокращение еще двух процедур. Предельный срок прохождения снизился с 97 до 82 дней.

Средний срок государственной регистрации прав в Управлении Росреестра по Тюменской области - 7 рабочих дней, регистрации прав на объекты инвестиционных проектов - 5 рабочих дней.

Средний фактический срок осуществления кадастрового учета составил 5-7 рабочих дней. Средний фактический срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости – 2 рабочих дня.

С 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей непосредственно в налоговом (регистрирующем) органе сократится с 5 до 3 рабочих дней.