Лента новостей
Все новости Тюмень
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Тюменские власти повысят позиции региона в нацрейтинге инвестклимата
Тюмень, 28 дек 2015, 13:44
0
Тюменские власти повысят позиции региона в нацрейтинге инвестклимата

Действия органов власти по улучшению позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ обсудили на первом заседании созданного в Тюменской области проектного офиса. По словам участников мероприятия, по многим направлениям достигнуты значительные позитивные изменения.

Руководитель офиса заместитель губернатора Вадим Шумков напомнил, что в июне президент Владимир Путин поручил в каждом регионе «сформировать специализированные организационные штабы с возложением ответственности за внедрение "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

«В Тюменской области функции организационного штаба выполняет возглавляемый губернатором Совет по улучшению инвестиционного климата, который определяет стратегические задачи и направления развития. Воплощением их в жизнь, детальной проработкой займется созданный проектный офис», - добавил Вадим Шумков.

В офис вошли специалисты ключевых подразделений правительства области, курирующих взаимодействие с бизнесом, представители федеральных структур, Инвестиционного агентства Тюменской области, прошедшие обучение в Агентстве стратегических инициатив.

«Функционал штаба и офиса утилитарен - это принятие управленческих решений, направленных на упрощение административных процедур, сокращение их сроков, в итоге мы должны достичь цели, поставленной губернатором, - занять место в рейтинге выше предыдущего», - отметил Вадим Шумков.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Тюменская область заняла в рейтинге 15 место, по трем из четырех блоков продемонстрировав хорошие показатели («институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы»). А вот критерий «регуляторная среда» значительно просел и не позволил региону занять место выше.

На совещании проектного офиса была представлена информация об изменениях в данном направлении.

Предельное количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства сократилось с двенадцати в 2014 году до шести в 2015 году, в планах на следующий год сокращение еще двух процедур. Предельный срок прохождения снизился с 97 до 82 дней.

Средний срок государственной регистрации прав в Управлении Росреестра по Тюменской области - 7 рабочих дней, регистрации прав на объекты инвестиционных проектов - 5 рабочих дней.

Средний фактический срок осуществления кадастрового учета составил 5-7 рабочих дней. Средний фактический срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости – 2 рабочих дня.

С 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей непосредственно в налоговом (регистрирующем) органе сократится с 5 до 3 рабочих дней.