Лента новостей
Все новости Тюмень
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Тюмень ,  
0 
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Теткин, представляющий в федеральном парламенте интересы Тюменской области, попросил губернатора Владимира Якушева проверить обоснованность смет на капитальный ремонт 2015 года, составленных «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, обращение от парламентария уже поступило в аппарат. В письме Тетекин сообщает, что его помощник Константин Шевченко провел сравнительный анализ рынка строительных и жилищно-коммунальных услуг. После чего проанализировал обоснованность сметы расходов на проведение капитального ремонта в домах, указанных в краткосрочном плане реализации региональной программы капремонта на 2015 год.

Результаты данного сравнения возмутили парламентария. Так, цены на капитальный ремонт лифтов их установку и демонтаж в Тюмени и Тобольске завышены на 60% (примерно на каждый лифт на 700 тысяч рублей). Обращает внимание депутат и на «космические» цены на ремонт крыш в одноэтажных небольших многоквартирных домах в Ишиме (в бараках). Там суммы начинаются от 1,3 млн рублей и достигают в некоторых случаях 5 миллионов. По данным исследования, стоимость ремонта таких крыш завышена в среднем на 800 тыс. рублей.

«В связи с этим, а также с учетом вашего призыва, озвученного в ежегодном послании, к осуществлению мобилизационного сценария, прошу дать указания провести проверку обоснованности составления указанным Фондом смет расходов на ремонт», - резюмирует в обращении Тетекин.

В региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства РБК Тюмень сообщили, что информация, озвученная в письме депутата Госдумы будет обязательно проверена. Более того, департамент готов предоставить г-н Тетекину полную раскладку стоимости ремонтных работ по каждому дому, который входит в план капремонта.

Руководитель департамента Павел Перевалов заявил, что сравнительный анализ, на который ссылается Вячеслав Тетекин, сделан «на коленке». «Если бы работы по замене лифта в многоквартирном доме складывались лишь из стоимости покупки новой кабины и ее установки, то наверняка цена таких работ была близка к той, которая приведена в анализе. Но это абсолютно не так. В первую очередь, чтобы установить новый лифт, нужно демонтировать старый, а это сложные технические работы. Более того, мы не можем новое оборудование поставить в шахту, не заменив электросиловые кабеля. Зачастую технологические работы на объекте могу составлять 30-40% от общей сметной стоимости замены лифта», - рассказал Перевалов.

По словам чиновника, в приоритете департамента ЖКХ – информационная открытость всех процессов: начиная от формирования минимального размера взноса на капремонт до каждой копейки, которая предусмотрена на ремонт лифтов, крыш и подвалов.

«Все суммы, которые сегодня обозначены в реестре многоквартирных домов, подлежащих ремонту, открыты для населения. У нас нет никаких секретов от граждан. Мы готовы по каждому конкретному лифту и крыше дать обоснованный ответ», - резюмировал Павел Перевалов.

РБК Тюмень направила официальный запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области за разъяснением ситуации. К моменту публикации материала получить ответ на него не удалось.