Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени
Тюмень, 28 дек 2015, 15:56
0
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Теткин, представляющий в федеральном парламенте интересы Тюменской области, попросил губернатора Владимира Якушева проверить обоснованность смет на капитальный ремонт 2015 года, составленных «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, обращение от парламентария уже поступило в аппарат. В письме Тетекин сообщает, что его помощник Константин Шевченко провел сравнительный анализ рынка строительных и жилищно-коммунальных услуг. После чего проанализировал обоснованность сметы расходов на проведение капитального ремонта в домах, указанных в краткосрочном плане реализации региональной программы капремонта на 2015 год.

Результаты данного сравнения возмутили парламентария. Так, цены на капитальный ремонт лифтов их установку и демонтаж в Тюмени и Тобольске завышены на 60% (примерно на каждый лифт на 700 тысяч рублей). Обращает внимание депутат и на «космические» цены на ремонт крыш в одноэтажных небольших многоквартирных домах в Ишиме (в бараках). Там суммы начинаются от 1,3 млн рублей и достигают в некоторых случаях 5 миллионов. По данным исследования, стоимость ремонта таких крыш завышена в среднем на 800 тыс. рублей.

«В связи с этим, а также с учетом вашего призыва, озвученного в ежегодном послании, к осуществлению мобилизационного сценария, прошу дать указания провести проверку обоснованности составления указанным Фондом смет расходов на ремонт», - резюмирует в обращении Тетекин.

В региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства РБК Тюмень сообщили, что информация, озвученная в письме депутата Госдумы будет обязательно проверена. Более того, департамент готов предоставить г-н Тетекину полную раскладку стоимости ремонтных работ по каждому дому, который входит в план капремонта.

Руководитель департамента Павел Перевалов заявил, что сравнительный анализ, на который ссылается Вячеслав Тетекин, сделан «на коленке». «Если бы работы по замене лифта в многоквартирном доме складывались лишь из стоимости покупки новой кабины и ее установки, то наверняка цена таких работ была близка к той, которая приведена в анализе. Но это абсолютно не так. В первую очередь, чтобы установить новый лифт, нужно демонтировать старый, а это сложные технические работы. Более того, мы не можем новое оборудование поставить в шахту, не заменив электросиловые кабеля. Зачастую технологические работы на объекте могу составлять 30-40% от общей сметной стоимости замены лифта», - рассказал Перевалов.

По словам чиновника, в приоритете департамента ЖКХ – информационная открытость всех процессов: начиная от формирования минимального размера взноса на капремонт до каждой копейки, которая предусмотрена на ремонт лифтов, крыш и подвалов.

«Все суммы, которые сегодня обозначены в реестре многоквартирных домов, подлежащих ремонту, открыты для населения. У нас нет никаких секретов от граждан. Мы готовы по каждому конкретному лифту и крыше дать обоснованный ответ», - резюмировал Павел Перевалов.

РБК Тюмень направила официальный запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области за разъяснением ситуации. К моменту публикации материала получить ответ на него не удалось.