Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени
Тюмень, 28 дек 2015, 15:56
0
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Теткин, представляющий в федеральном парламенте интересы Тюменской области, попросил губернатора Владимира Якушева проверить обоснованность смет на капитальный ремонт 2015 года, составленных «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, обращение от парламентария уже поступило в аппарат. В письме Тетекин сообщает, что его помощник Константин Шевченко провел сравнительный анализ рынка строительных и жилищно-коммунальных услуг. После чего проанализировал обоснованность сметы расходов на проведение капитального ремонта в домах, указанных в краткосрочном плане реализации региональной программы капремонта на 2015 год.

Результаты данного сравнения возмутили парламентария. Так, цены на капитальный ремонт лифтов их установку и демонтаж в Тюмени и Тобольске завышены на 60% (примерно на каждый лифт на 700 тысяч рублей). Обращает внимание депутат и на «космические» цены на ремонт крыш в одноэтажных небольших многоквартирных домах в Ишиме (в бараках). Там суммы начинаются от 1,3 млн рублей и достигают в некоторых случаях 5 миллионов. По данным исследования, стоимость ремонта таких крыш завышена в среднем на 800 тыс. рублей.

«В связи с этим, а также с учетом вашего призыва, озвученного в ежегодном послании, к осуществлению мобилизационного сценария, прошу дать указания провести проверку обоснованности составления указанным Фондом смет расходов на ремонт», - резюмирует в обращении Тетекин.

В региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства РБК Тюмень сообщили, что информация, озвученная в письме депутата Госдумы будет обязательно проверена. Более того, департамент готов предоставить г-н Тетекину полную раскладку стоимости ремонтных работ по каждому дому, который входит в план капремонта.

Руководитель департамента Павел Перевалов заявил, что сравнительный анализ, на который ссылается Вячеслав Тетекин, сделан «на коленке». «Если бы работы по замене лифта в многоквартирном доме складывались лишь из стоимости покупки новой кабины и ее установки, то наверняка цена таких работ была близка к той, которая приведена в анализе. Но это абсолютно не так. В первую очередь, чтобы установить новый лифт, нужно демонтировать старый, а это сложные технические работы. Более того, мы не можем новое оборудование поставить в шахту, не заменив электросиловые кабеля. Зачастую технологические работы на объекте могу составлять 30-40% от общей сметной стоимости замены лифта», - рассказал Перевалов.

По словам чиновника, в приоритете департамента ЖКХ – информационная открытость всех процессов: начиная от формирования минимального размера взноса на капремонт до каждой копейки, которая предусмотрена на ремонт лифтов, крыш и подвалов.

«Все суммы, которые сегодня обозначены в реестре многоквартирных домов, подлежащих ремонту, открыты для населения. У нас нет никаких секретов от граждан. Мы готовы по каждому конкретному лифту и крыше дать обоснованный ответ», - резюмировал Павел Перевалов.

РБК Тюмень направила официальный запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области за разъяснением ситуации. К моменту публикации материала получить ответ на него не удалось.