Лента новостей
Все новости Тюмень
Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени
Тюмень, 28 дек 2015, 15:56
0
От губернатора Якушева требуют проверки смет на капремонт домов в Тюмени

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Теткин, представляющий в федеральном парламенте интересы Тюменской области, попросил губернатора Владимира Якушева проверить обоснованность смет на капитальный ремонт 2015 года, составленных «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, обращение от парламентария уже поступило в аппарат. В письме Тетекин сообщает, что его помощник Константин Шевченко провел сравнительный анализ рынка строительных и жилищно-коммунальных услуг. После чего проанализировал обоснованность сметы расходов на проведение капитального ремонта в домах, указанных в краткосрочном плане реализации региональной программы капремонта на 2015 год.

Результаты данного сравнения возмутили парламентария. Так, цены на капитальный ремонт лифтов их установку и демонтаж в Тюмени и Тобольске завышены на 60% (примерно на каждый лифт на 700 тысяч рублей). Обращает внимание депутат и на «космические» цены на ремонт крыш в одноэтажных небольших многоквартирных домах в Ишиме (в бараках). Там суммы начинаются от 1,3 млн рублей и достигают в некоторых случаях 5 миллионов. По данным исследования, стоимость ремонта таких крыш завышена в среднем на 800 тыс. рублей.

«В связи с этим, а также с учетом вашего призыва, озвученного в ежегодном послании, к осуществлению мобилизационного сценария, прошу дать указания провести проверку обоснованности составления указанным Фондом смет расходов на ремонт», - резюмирует в обращении Тетекин.

В региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства РБК Тюмень сообщили, что информация, озвученная в письме депутата Госдумы будет обязательно проверена. Более того, департамент готов предоставить г-н Тетекину полную раскладку стоимости ремонтных работ по каждому дому, который входит в план капремонта.

Руководитель департамента Павел Перевалов заявил, что сравнительный анализ, на который ссылается Вячеслав Тетекин, сделан «на коленке». «Если бы работы по замене лифта в многоквартирном доме складывались лишь из стоимости покупки новой кабины и ее установки, то наверняка цена таких работ была близка к той, которая приведена в анализе. Но это абсолютно не так. В первую очередь, чтобы установить новый лифт, нужно демонтировать старый, а это сложные технические работы. Более того, мы не можем новое оборудование поставить в шахту, не заменив электросиловые кабеля. Зачастую технологические работы на объекте могу составлять 30-40% от общей сметной стоимости замены лифта», - рассказал Перевалов.

По словам чиновника, в приоритете департамента ЖКХ – информационная открытость всех процессов: начиная от формирования минимального размера взноса на капремонт до каждой копейки, которая предусмотрена на ремонт лифтов, крыш и подвалов.

«Все суммы, которые сегодня обозначены в реестре многоквартирных домов, подлежащих ремонту, открыты для населения. У нас нет никаких секретов от граждан. Мы готовы по каждому конкретному лифту и крыше дать обоснованный ответ», - резюмировал Павел Перевалов.

РБК Тюмень направила официальный запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области за разъяснением ситуации. К моменту публикации материала получить ответ на него не удалось.