Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
Силовики проводят обыск в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск»
Тюмень, 29 янв 2015, 10:20
0
Силовики проводят обыск в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск»
Следователи ищут любые зацепки, которые помогут раскрыть убийство топа компании Рависа Маликова

У югорских силовиков спустя сутки после трагедии нет подозреваемых в убийстве заместителя директора «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Об этом РБК Тюмень сообщили в СК СК РФ по ХМАО.

Вчера были опрошены соседи Маликова, дома у погибшего и в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск» проводятся обыски, но рабочей версии – почему было совершенно убийство — по-прежнему нет. Как уточнили в СУ СК РФ по ХМАО, убийца нанес Маликову два ножевых ранения, одно оказалось смертельным.

Напомним, 28 января около 7 утра неизвестный напал на Рависа Маликова в подъезде и нанес ему удар ножом. Пострадавший смог дойти до служебного автомобиля, но вскоре скончался. Дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как уже сообщало агентство, одним из первых был опрошен водитель Маликова, который утверждает, что ничего не видел: при нем в подъезд никто не заходил и никто из него не выходил.

ЮТЭК (100% «дочка» правительства ХМАО) – крупнейшая энергетическая компания округа, в состав которой входят более 20 дочерних и зависимых обществ. Непосредственно «ЮТЭК-Нефтеюганск» занимается техническим обслуживанием электросетевого имущества.

Стоит напомнить, что весной 2013 года в Югре была убита заместитель главы города Нягань Фарида Долотказина, которая курировала сферу ЖКХ. Преступление было также совершено утром в подъезде, где жила Долотказина. Неизвестный выстрелил своей жертве в живот в лифте. Чиновница смогла вызвать себе скорую помощь, но через несколько часов скончалась в реанимации няганской окружной клинической больницы. Убийца Долотказиной до сих пор не найден.