Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
Силовики проводят обыск в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск»
Следователи ищут любые зацепки, которые помогут раскрыть убийство топа компании Рависа Маликова

У югорских силовиков спустя сутки после трагедии нет подозреваемых в убийстве заместителя директора «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Об этом РБК Тюмень сообщили в СК СК РФ по ХМАО.

Вчера были опрошены соседи Маликова, дома у погибшего и в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск» проводятся обыски, но рабочей версии – почему было совершенно убийство — по-прежнему нет. Как уточнили в СУ СК РФ по ХМАО, убийца нанес Маликову два ножевых ранения, одно оказалось смертельным.

Напомним, 28 января около 7 утра неизвестный напал на Рависа Маликова в подъезде и нанес ему удар ножом. Пострадавший смог дойти до служебного автомобиля, но вскоре скончался. Дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как уже сообщало агентство, одним из первых был опрошен водитель Маликова, который утверждает, что ничего не видел: при нем в подъезд никто не заходил и никто из него не выходил.

ЮТЭК (100% «дочка» правительства ХМАО) – крупнейшая энергетическая компания округа, в состав которой входят более 20 дочерних и зависимых обществ. Непосредственно «ЮТЭК-Нефтеюганск» занимается техническим обслуживанием электросетевого имущества.

Стоит напомнить, что весной 2013 года в Югре была убита заместитель главы города Нягань Фарида Долотказина, которая курировала сферу ЖКХ. Преступление было также совершено утром в подъезде, где жила Долотказина. Неизвестный выстрелил своей жертве в живот в лифте. Чиновница смогла вызвать себе скорую помощь, но через несколько часов скончалась в реанимации няганской окружной клинической больницы. Убийца Долотказиной до сих пор не найден.