Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика
Силовики проводят обыск в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск»
Тюмень, 29 янв 2015, 10:20
0
Силовики проводят обыск в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск»
Следователи ищут любые зацепки, которые помогут раскрыть убийство топа компании Рависа Маликова

У югорских силовиков спустя сутки после трагедии нет подозреваемых в убийстве заместителя директора «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Об этом РБК Тюмень сообщили в СК СК РФ по ХМАО.

Вчера были опрошены соседи Маликова, дома у погибшего и в офисе «ЮТЭК-Нефтеюганск» проводятся обыски, но рабочей версии – почему было совершенно убийство — по-прежнему нет. Как уточнили в СУ СК РФ по ХМАО, убийца нанес Маликову два ножевых ранения, одно оказалось смертельным.

Напомним, 28 января около 7 утра неизвестный напал на Рависа Маликова в подъезде и нанес ему удар ножом. Пострадавший смог дойти до служебного автомобиля, но вскоре скончался. Дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как уже сообщало агентство, одним из первых был опрошен водитель Маликова, который утверждает, что ничего не видел: при нем в подъезд никто не заходил и никто из него не выходил.

ЮТЭК (100% «дочка» правительства ХМАО) – крупнейшая энергетическая компания округа, в состав которой входят более 20 дочерних и зависимых обществ. Непосредственно «ЮТЭК-Нефтеюганск» занимается техническим обслуживанием электросетевого имущества.

Стоит напомнить, что весной 2013 года в Югре была убита заместитель главы города Нягань Фарида Долотказина, которая курировала сферу ЖКХ. Преступление было также совершено утром в подъезде, где жила Долотказина. Неизвестный выстрелил своей жертве в живот в лифте. Чиновница смогла вызвать себе скорую помощь, но через несколько часов скончалась в реанимации няганской окружной клинической больницы. Убийца Долотказиной до сих пор не найден.