Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
Апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества «ЮТэйр»
Тюмень, 29 янв 2015, 11:52
0
Апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества «ЮТэйр»
Югорская авиакомпания проиграла одно из ключевых своих судебных дел. Ранее было арестовано 28 вертолетов перевозчика и другая техника
Фото: РИА URA.Ru

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества «ЮТэйр» в рамках иска Альфа-банка о взыскании 11,8 млн долларов США. В апелляционной жалобе югорской авиакомпании отказано, свидетельствую материалы дела.

Ранее суд назначил на 11 марта основные слушания по этому делу. Банк просит взыскать задолженность по договору об открытии аккредитивов от 30 октября 2013 года.

Как сообщало РБК Тюмень, 28 вертолетов авиакомпании «ЮТэйр» было арестовано в Тюмени и Тобольске. Имущество авиаперевозчика было передано на ответственное хранение уполномоченному представителю должника. По данным УФССП России по Тюменской области, арест наложен на основании поручения УФССП России по Москве в рамках взыскания Альфа-банком задолженности с авиакомпании на сумму более 32 млн долларов.

По данным РИА Новости, «ЮТэйр» запросил у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. К властям перевозчик обращался неоднократно, накануне вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам, что авиакомпания может в ближайшие дни достичь соглашения с кредиторами. «Модель дорабатывается. Взаимопонимание между компанией, ее акционерами и банками намного лучше, чем было вначале. Думаю, что есть хорошие шансы, что соглашение будет достигнуто», — сказал Дворкович.

Известно, что сейчас «ЮТэйр» готовит допэмиссию. Вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных именных акций перевозчика вынесен на заочное голосование собрания акционеров. Прием бюллетеней для голосования заканчивается 3 марта. Объем выпуска не уточняется. По некоторым данным, вопрос о допэмиссии – это подготовка к появлению инвестора, с которым договорился нынешний собственник «ЮТэйра» - НПФ «Сургутнефтегаз».

Совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Накануне стало известно, что рейтинговое агентство «Эксперт-РА» подтвердило рейтинги кредитоспособности «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Финанс» на уровне С — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт) и отозвало их.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"