Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества «ЮТэйр»
Югорская авиакомпания проиграла одно из ключевых своих судебных дел. Ранее было арестовано 28 вертолетов перевозчика и другая техника
Фото: РИА URA.Ru

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества «ЮТэйр» в рамках иска Альфа-банка о взыскании 11,8 млн долларов США. В апелляционной жалобе югорской авиакомпании отказано, свидетельствую материалы дела.

Ранее суд назначил на 11 марта основные слушания по этому делу. Банк просит взыскать задолженность по договору об открытии аккредитивов от 30 октября 2013 года.

Как сообщало РБК Тюмень, 28 вертолетов авиакомпании «ЮТэйр» было арестовано в Тюмени и Тобольске. Имущество авиаперевозчика было передано на ответственное хранение уполномоченному представителю должника. По данным УФССП России по Тюменской области, арест наложен на основании поручения УФССП России по Москве в рамках взыскания Альфа-банком задолженности с авиакомпании на сумму более 32 млн долларов.

По данным РИА Новости, «ЮТэйр» запросил у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. К властям перевозчик обращался неоднократно, накануне вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам, что авиакомпания может в ближайшие дни достичь соглашения с кредиторами. «Модель дорабатывается. Взаимопонимание между компанией, ее акционерами и банками намного лучше, чем было вначале. Думаю, что есть хорошие шансы, что соглашение будет достигнуто», — сказал Дворкович.

Известно, что сейчас «ЮТэйр» готовит допэмиссию. Вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных именных акций перевозчика вынесен на заочное голосование собрания акционеров. Прием бюллетеней для голосования заканчивается 3 марта. Объем выпуска не уточняется. По некоторым данным, вопрос о допэмиссии – это подготовка к появлению инвестора, с которым договорился нынешний собственник «ЮТэйра» - НПФ «Сургутнефтегаз».

Совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Накануне стало известно, что рейтинговое агентство «Эксперт-РА» подтвердило рейтинги кредитоспособности «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Финанс» на уровне С — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт) и отозвало их.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК