Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Тюменский полицейский изнасиловал задержанную, а начальник ИВС похитил человека
В отношении сразу двух силовиков Тюмени возбуждены уголовные дела по тяжким статьям
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. По данным СУ СК РФ по Тюменской области, в ночь на 28 января 2015 года оперативный уполномоченный отдела полиции №5 УМВД РФ изнасиловал жительницу города (1985 года рождения), которая была задержана по подозрению в совершении магазинной кражи.

Дело возбуждено по ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Оперуполномоченный задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что вчера, 28 января, в отношении еще одного тюменского силовика было возбуждено уголовное дело. Начальник изолятора временного содержания по городу Тюмени подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

«По предварительным данным, подозреваемый заключил с жителем Тюмени договор аренды своего автомобиля, с последующим выкупом. Однако условие договора потерпевший не выполнил, на телефонные звонки не отвечал. Начальник ИВС разыскал потерпевшего, нанес ему удар, связал ноги, надел на него на ручники и поместил в багажник, в котором перевозил мужчину около 14 часов, после чего отпустил», - уточняют представители СУ СК РФ по Тюменской области.