Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменский полицейский изнасиловал задержанную, а начальник ИВС похитил человека
В отношении сразу двух силовиков Тюмени возбуждены уголовные дела по тяжким статьям
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. По данным СУ СК РФ по Тюменской области, в ночь на 28 января 2015 года оперативный уполномоченный отдела полиции №5 УМВД РФ изнасиловал жительницу города (1985 года рождения), которая была задержана по подозрению в совершении магазинной кражи.

Дело возбуждено по ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Оперуполномоченный задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что вчера, 28 января, в отношении еще одного тюменского силовика было возбуждено уголовное дело. Начальник изолятора временного содержания по городу Тюмени подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

«По предварительным данным, подозреваемый заключил с жителем Тюмени договор аренды своего автомобиля, с последующим выкупом. Однако условие договора потерпевший не выполнил, на телефонные звонки не отвечал. Начальник ИВС разыскал потерпевшего, нанес ему удар, связал ноги, надел на него на ручники и поместил в багажник, в котором перевозил мужчину около 14 часов, после чего отпустил», - уточняют представители СУ СК РФ по Тюменской области.