Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Тюмень ,  
0 
Тюменский полицейский изнасиловал задержанную, а начальник ИВС похитил человека
В отношении сразу двух силовиков Тюмени возбуждены уголовные дела по тяжким статьям
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. По данным СУ СК РФ по Тюменской области, в ночь на 28 января 2015 года оперативный уполномоченный отдела полиции №5 УМВД РФ изнасиловал жительницу города (1985 года рождения), которая была задержана по подозрению в совершении магазинной кражи.

Дело возбуждено по ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Оперуполномоченный задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что вчера, 28 января, в отношении еще одного тюменского силовика было возбуждено уголовное дело. Начальник изолятора временного содержания по городу Тюмени подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

«По предварительным данным, подозреваемый заключил с жителем Тюмени договор аренды своего автомобиля, с последующим выкупом. Однако условие договора потерпевший не выполнил, на телефонные звонки не отвечал. Начальник ИВС разыскал потерпевшего, нанес ему удар, связал ноги, надел на него на ручники и поместил в багажник, в котором перевозил мужчину около 14 часов, после чего отпустил», - уточняют представители СУ СК РФ по Тюменской области.