Лента новостей
Все новости Тюмень
Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика
Тюменский полицейский изнасиловал задержанную, а начальник ИВС похитил человека
Тюмень, 29 янв 2015, 11:40
0
Тюменский полицейский изнасиловал задержанную, а начальник ИВС похитил человека
В отношении сразу двух силовиков Тюмени возбуждены уголовные дела по тяжким статьям
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. По данным СУ СК РФ по Тюменской области, в ночь на 28 января 2015 года оперативный уполномоченный отдела полиции №5 УМВД РФ изнасиловал жительницу города (1985 года рождения), которая была задержана по подозрению в совершении магазинной кражи.

Дело возбуждено по ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Оперуполномоченный задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что вчера, 28 января, в отношении еще одного тюменского силовика было возбуждено уголовное дело. Начальник изолятора временного содержания по городу Тюмени подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

«По предварительным данным, подозреваемый заключил с жителем Тюмени договор аренды своего автомобиля, с последующим выкупом. Однако условие договора потерпевший не выполнил, на телефонные звонки не отвечал. Начальник ИВС разыскал потерпевшего, нанес ему удар, связал ноги, надел на него на ручники и поместил в багажник, в котором перевозил мужчину около 14 часов, после чего отпустил», - уточняют представители СУ СК РФ по Тюменской области.