Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Тюменские депутаты, выступающие против увеличения ставки НДПИ, подключают к протесту соседей
Тюмень, 29 янв 2015, 13:58
0
Тюменские депутаты, выступающие против увеличения ставки НДПИ, подключают к протесту соседей
Инициатива тюменского единоросса Николая Барышникова вновь отправлена на доработку
Фото: РИА URA.Ru

Законодательную инициативу тюменского единоросса Николая Барышникова «О временном запрете на увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых» рассмотрели на заседании комитета Думы Тюменской области по бюджету, налогам и финансам, которое прошло сегодня, 29 января.

Проект поправки впервые был рассмотрен на заседании экспертного совета «Единой России» 20 января. Тогда коллеги по фракции отправили документ на доработку в связи с отсутствием финансового обоснования идеи и устранения коллизий с корреспондирующими нормами Налогового кодекса РФ. Председатель экспертного совета Владимир Ульянов тогда поинтересовался, сколько регионы будут иметь при принятии данного законопроекта. «Вопрос – за что боремся? За какую сумму?» - спросил он.

На сегодняшнем заседании комитета Барышников ответил на этот вопрос. «По экспертному заключению первого зампредседателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы Оксаны Дмитриевой, в текущем году «налоговый маневр» дополнительно даст в федеральный бюджет 1,3 трлн рублей. 60% нефти добывается с нашей территории, соответственно 800 млрд рублей – потери отрасли региона с округами. 18% - налог на прибыль, и он составит 144 млрд рублей на нашей территории. По договору «Сотрудничества» - 29,9% этого налога переходит в бюджет юга Тюменской области. В итоге мы не досчитаемся 45 млрд рублей. Это расчет с учетом сегодняшних цены нефти и ситуации, которая есть на финансово-нефтяном рынке в мире», - уточнил он.

По мнению депутата, начиная с 2009 года федеральная власть провела несколько налоговых маневров, которые привели к уменьшению доходной части бюджетов нефтедобывающих территорий и финансовым потерям нефтяных и газовых предприятий. Законопроект предлагает внести запрет на увеличение ставки НДПИ, применяемой при добыче обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти до 31 декабря 2018 года. И концептуально его поддержали фракции ЛДПР и КПРФ в региональном парламенте.

Руководитель фракции ЛДПР в облдуме Владимир Сысоев отметил, что законопроект нужный и важный. «Но, к сожалению, могу констатировать, что современные тенденции складываются так, что возможность принятия этого закона ниже 0,1%. Мы в очередной раз должны поднять проблему пересмотра межбюджетных отношений, потому что большинство регионов России сегодня банкроты. Об этом все чаще открыто говорят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации», - прокомментировал он.

Лидер КПРФ в тюменском парламенте Владимир Чертищев отметил, что законопроект надо принимать на думе и выходит к старшим коллегам. «Николай Барышников уже шесть раз дорабатывал этот проект, подстраиваясь под замечания. Принципиальная позиция документа понятна», - уточнил он.

В итоге, документ отправили на доработку. При этом Барышникову предложили провести консультации с депутатами Законодательного собрания Ямала и парламента Югры. «Без поддержки нефтяных субъектов дальше идти нет смысла. Важно активизировать работу с северными коллегами. В марте принять совместную инициативу и выйти в Госдуму», - отметил Сысоев.

Напомним, что в ноябре президент России Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Документ предписывает поэтапно сократить таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты, увеличив при этом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — нефть и газовый конденсат. Так, в 2014 году ставка НДПИ составляла 493 рубля за 1 тонну, в 2015 году будет равна 766 рублям, в 2016 – 857 рублям, с 1 января 2017 года – 919 рублям.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.