Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Тюмень ,  
0 
ФСБ изменила пограничную зону Ямала
За ее пределы вынесены морской порт и аэропорт Сабетта
Фото: РИА URA.Ru

ФСБ России изменила пределы пограничной зоны на территории Ямала. Ранее с такой инициативой выступило правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, объясняя это обеспечением благоприятных условий для социально-экономического развития округа, предприятий топливно-энергетического комплекса.

По данным пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, в пограничную зону не попал самый масштабный ямальский проект - Сабетта. В новой редакции пограничная зона составит полосу местности шириной 10 километров вдоль морского побережья Российской Федерации, исключая поселок Сабетта, морской порт Сабетта и аэропорт Сабетта в Ямальском районе. Соответствующее изменения уже оформлены приказом директора ФСБ России.

Напомним, что строительство порта Сабетта — часть проекта «Ямал СПГ», предполагающего разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительство на полуострове Ямал завода по сжижению природного газа (СПГ). Арктический порт позволит круглый год отправлять суда-газовозы по Северному морскому пути. Завод (ОАО «Ямал СПГ») строят Новатэк (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

В правительстве ЯНАО подчеркивают, что порядок въезда и пребывания граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства в пограничной зоне не изменился и осуществляется в соответствии с правилами пограничного режима, установленными приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года.