Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Ханты-Мансийский банк оставил своего клиента без средств к существованию
Кредитная организация два месяца подряд списывала со счета жительницы Нягани всю зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Нягани через суд добилась возврата жительнице города средств, которые с ее зарплатного счета два месяца подряд списывал Ханты-Мансийский банк (сейчас – Ханты-Мансийский банк Открытие).

У женщины была задолженность перед страховой компанией. «В нарушение требований действующего законодательства банк на протяжении почти двух месяцев списывал со счета должницы всю заработную плату, в то время как из нее не может быть удержано более 50% денежных средств. При этом банку было достоверно известно, что деньги, поступающие на счет заявительницы, являются ее заработной платой. Действия банка привели к тому, что заявительница осталась без средств существования», - рассказали в ведомстве.

Прокурор потребовал от ХМБ устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности, но банк не согласился с представлением и обжаловал его в суде. Впрочем, Няганский городской суд, а впоследствии и апелляционная инстанция приняли сторону надзорного органа.

В прокуратуре подчеркивают, что проконтролируют исполнение решения.