Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Ханты-Мансийский банк оставил своего клиента без средств к существованию
Кредитная организация два месяца подряд списывала со счета жительницы Нягани всю зарплату
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Нягани через суд добилась возврата жительнице города средств, которые с ее зарплатного счета два месяца подряд списывал Ханты-Мансийский банк (сейчас – Ханты-Мансийский банк Открытие).

У женщины была задолженность перед страховой компанией. «В нарушение требований действующего законодательства банк на протяжении почти двух месяцев списывал со счета должницы всю заработную плату, в то время как из нее не может быть удержано более 50% денежных средств. При этом банку было достоверно известно, что деньги, поступающие на счет заявительницы, являются ее заработной платой. Действия банка привели к тому, что заявительница осталась без средств существования», - рассказали в ведомстве.

Прокурор потребовал от ХМБ устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности, но банк не согласился с представлением и обжаловал его в суде. Впрочем, Няганский городской суд, а впоследствии и апелляционная инстанция приняли сторону надзорного органа.

В прокуратуре подчеркивают, что проконтролируют исполнение решения.