Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
Суд поставил точку в деле похитителей нефти в Югре
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ХМАО вынесен приговор членам организованной группы за попытку кражи нефти у компании «Роснефть».

Как сообщает окружная прокуратура, шесть участников ОПГ признаны виновными в покушении на хищение имущества из нефтепровода в особо крупном размере. Им назначено наказание от 2,6 до 4,6 лет лишения свободы. 

Согласно материалам дела, подсудимые в декабре 2013 года пытались сделать несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий ОАО «НК Роснефть», и похитить нефти. Тем самым они могли причинить компании ущерб на сумму более 19 млн рублей.

«Однако довести преступный умысел до конца они не смогли. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.