Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Суд поставил точку в деле похитителей нефти в Югре
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ХМАО вынесен приговор членам организованной группы за попытку кражи нефти у компании «Роснефть».

Как сообщает окружная прокуратура, шесть участников ОПГ признаны виновными в покушении на хищение имущества из нефтепровода в особо крупном размере. Им назначено наказание от 2,6 до 4,6 лет лишения свободы. 

Согласно материалам дела, подсудимые в декабре 2013 года пытались сделать несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий ОАО «НК Роснефть», и похитить нефти. Тем самым они могли причинить компании ущерб на сумму более 19 млн рублей.

«Однако довести преступный умысел до конца они не смогли. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.