Лента новостей
Все новости Тюмень
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
На Ямале вновь откроют ресторан, ставший символом столицы округа
Тюмень, 29 янв 2018, 13:44
0
На Ямале вновь откроют ресторан, ставший символом столицы округа
Помещение ресторана находится над мостом (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

В Салехарде (ЯНАО) известный ресторан «Факел» откроется под новым названием и с обновленной концепцией. Заведение, расположенное над мостом через реку Шайтанку, начнет работу в скором времени.

По словам нового арендатора ресторана, гендиректора акционерного общества «Салехардобщепит» Дмитрия Терещука, было решено полностью изменить концепцию заведения, сориентироваться на взрослую аудиторию. «У ресторана непростая история и энергетика. Мы сделали полную реинкарнацию заведения, поменяли все, что там было, начиная с плитки на полу и заканчивая потолком», — рассказал предприниматель в интервью медиаканалу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО «Я молод».

Бывший «Факел» теперь будет называться «Panorama». В заведении среди прочего будет караоке. Бизнесмен намерен запустить проект в обновленном формате к праздникам — 23 февраля и 8 марта.

Обновленное заведение откроется к концу февраля (Фото: сайт broburo.pro)

Новый проект разрабатывала московская студия broburo. Согласно информации на сайте компании, она делала проекты в Тюмени (загородный экопарк Udacha, хинкальная «Кацо», пекарня «Хлебница»), Екатеринбурге («Счастье в Гринвиче», Plov Project), Новосибирске, Томске и Москве.

Дмитрий Терещук отметил, что на окупаемость бизнеса отведено три года. Средний чек в ресторане составит порядка 1,5 тыс. рублей. В меню будут присутствовать ямальские блюда из муксуна, оленины, морошки и брусники.

Добавим, что ресторан находится в собственности администрации города и являлся одним из главных туристических брендов Ямала.

Ресторан ранее пользовался большой популярностью у гостей города. Правда, в последние годы помещение часто меняло арендаторов. Среди причин называли высокую арендную плату и убыточность бизнеса.