Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Тюменская франшиза вошла в топ-10 важного федерального рейтинга 06:08  Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика
На Ямале вновь откроют ресторан, ставший символом столицы округа
Тюмень, 29 янв, 13:44
0
На Ямале вновь откроют ресторан, ставший символом столицы округа
Помещение ресторана находится над мостом (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

В Салехарде (ЯНАО) известный ресторан «Факел» откроется под новым названием и с обновленной концепцией. Заведение, расположенное над мостом через реку Шайтанку, начнет работу в скором времени.

По словам нового арендатора ресторана, гендиректора акционерного общества «Салехардобщепит» Дмитрия Терещука, было решено полностью изменить концепцию заведения, сориентироваться на взрослую аудиторию. «У ресторана непростая история и энергетика. Мы сделали полную реинкарнацию заведения, поменяли все, что там было, начиная с плитки на полу и заканчивая потолком», — рассказал предприниматель в интервью медиаканалу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО «Я молод».

Бывший «Факел» теперь будет называться «Panorama». В заведении среди прочего будет караоке. Бизнесмен намерен запустить проект в обновленном формате к праздникам — 23 февраля и 8 марта.

Обновленное заведение откроется к концу февраля (Фото: сайт broburo.pro)

Новый проект разрабатывала московская студия broburo. Согласно информации на сайте компании, она делала проекты в Тюмени (загородный экопарк Udacha, хинкальная «Кацо», пекарня «Хлебница»), Екатеринбурге («Счастье в Гринвиче», Plov Project), Новосибирске, Томске и Москве.

Дмитрий Терещук отметил, что на окупаемость бизнеса отведено три года. Средний чек в ресторане составит порядка 1,5 тыс. рублей. В меню будут присутствовать ямальские блюда из муксуна, оленины, морошки и брусники.

Добавим, что ресторан находится в собственности администрации города и являлся одним из главных туристических брендов Ямала.

Ресторан ранее пользовался большой популярностью у гостей города. Правда, в последние годы помещение часто меняло арендаторов. Среди причин называли высокую арендную плату и убыточность бизнеса.