Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
На Ямале вновь откроют ресторан, ставший символом столицы округа
Помещение ресторана находится над мостом (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

В Салехарде (ЯНАО) известный ресторан «Факел» откроется под новым названием и с обновленной концепцией. Заведение, расположенное над мостом через реку Шайтанку, начнет работу в скором времени.

По словам нового арендатора ресторана, гендиректора акционерного общества «Салехардобщепит» Дмитрия Терещука, было решено полностью изменить концепцию заведения, сориентироваться на взрослую аудиторию. «У ресторана непростая история и энергетика. Мы сделали полную реинкарнацию заведения, поменяли все, что там было, начиная с плитки на полу и заканчивая потолком», — рассказал предприниматель в интервью медиаканалу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО «Я молод».

Бывший «Факел» теперь будет называться «Panorama». В заведении среди прочего будет караоке. Бизнесмен намерен запустить проект в обновленном формате к праздникам — 23 февраля и 8 марта.

Обновленное заведение откроется к концу февраля (Фото: сайт broburo.pro)

Новый проект разрабатывала московская студия broburo. Согласно информации на сайте компании, она делала проекты в Тюмени (загородный экопарк Udacha, хинкальная «Кацо», пекарня «Хлебница»), Екатеринбурге («Счастье в Гринвиче», Plov Project), Новосибирске, Томске и Москве.

Дмитрий Терещук отметил, что на окупаемость бизнеса отведено три года. Средний чек в ресторане составит порядка 1,5 тыс. рублей. В меню будут присутствовать ямальские блюда из муксуна, оленины, морошки и брусники.

Добавим, что ресторан находится в собственности администрации города и являлся одним из главных туристических брендов Ямала.

Ресторан ранее пользовался большой популярностью у гостей города. Правда, в последние годы помещение часто меняло арендаторов. Среди причин называли высокую арендную плату и убыточность бизнеса.