Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45
Тюмень ,  
0 
На Ямале вновь откроют ресторан, ставший символом столицы округа
Помещение ресторана находится над мостом (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

В Салехарде (ЯНАО) известный ресторан «Факел» откроется под новым названием и с обновленной концепцией. Заведение, расположенное над мостом через реку Шайтанку, начнет работу в скором времени.

По словам нового арендатора ресторана, гендиректора акционерного общества «Салехардобщепит» Дмитрия Терещука, было решено полностью изменить концепцию заведения, сориентироваться на взрослую аудиторию. «У ресторана непростая история и энергетика. Мы сделали полную реинкарнацию заведения, поменяли все, что там было, начиная с плитки на полу и заканчивая потолком», — рассказал предприниматель в интервью медиаканалу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО «Я молод».

Бывший «Факел» теперь будет называться «Panorama». В заведении среди прочего будет караоке. Бизнесмен намерен запустить проект в обновленном формате к праздникам — 23 февраля и 8 марта.

Обновленное заведение откроется к концу февраля (Фото: сайт broburo.pro)

Новый проект разрабатывала московская студия broburo. Согласно информации на сайте компании, она делала проекты в Тюмени (загородный экопарк Udacha, хинкальная «Кацо», пекарня «Хлебница»), Екатеринбурге («Счастье в Гринвиче», Plov Project), Новосибирске, Томске и Москве.

Дмитрий Терещук отметил, что на окупаемость бизнеса отведено три года. Средний чек в ресторане составит порядка 1,5 тыс. рублей. В меню будут присутствовать ямальские блюда из муксуна, оленины, морошки и брусники.

Добавим, что ресторан находится в собственности администрации города и являлся одним из главных туристических брендов Ямала.

Ресторан ранее пользовался большой популярностью у гостей города. Правда, в последние годы помещение часто меняло арендаторов. Среди причин называли высокую арендную плату и убыточность бизнеса.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК