Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Прокуратура обжаловала решение по делу о краже 560 млн рублей из банка
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области обжаловала приговор суда по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей.​

Напомним, по делу о крупной краже проходят несколько лиц. Троих — москвича Дмитрия Мануйлова, оренбуржца Сергея Кузнецова и Игоря Горбоносова из Санкт-Петербурга признали виновными в совершенном преступлении. Каждому назначен реальный срок — три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Региональная прокуратура считает несправедливым назначение Дмитрию Мануйлову и Сергею Кузнецову одинакового наказания. Как следует из материалов уголовного дела, первый в результате кражи получил около 90 млн рублей, а второй — 10 млн. При этом 3 млн рублей от этой суммы он должен был вернуть москвичу при встрече, сообщает надзорное ведомство.

«Из похищенных средств москвич вернул только 1 млн рублей. Это суд учел при назначении наказания. При этом супруга оренбуржца добровольно отдала украденные из банка 4 млн рублей, но суд при назначении наказания это во внимание не принял», — говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры.

Прокуратура просит изменить приговор (усилить наказание) Дмитрию Мануйлову и уточнить сумму, подлежащую взысканию в пользу банка. Апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.