Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Прокуратура обжаловала решение по делу о краже 560 млн рублей из банка
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области обжаловала приговор суда по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей.​

Напомним, по делу о крупной краже проходят несколько лиц. Троих — москвича Дмитрия Мануйлова, оренбуржца Сергея Кузнецова и Игоря Горбоносова из Санкт-Петербурга признали виновными в совершенном преступлении. Каждому назначен реальный срок — три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Региональная прокуратура считает несправедливым назначение Дмитрию Мануйлову и Сергею Кузнецову одинакового наказания. Как следует из материалов уголовного дела, первый в результате кражи получил около 90 млн рублей, а второй — 10 млн. При этом 3 млн рублей от этой суммы он должен был вернуть москвичу при встрече, сообщает надзорное ведомство.

«Из похищенных средств москвич вернул только 1 млн рублей. Это суд учел при назначении наказания. При этом супруга оренбуржца добровольно отдала украденные из банка 4 млн рублей, но суд при назначении наказания это во внимание не принял», — говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры.

Прокуратура просит изменить приговор (усилить наказание) Дмитрию Мануйлову и уточнить сумму, подлежащую взысканию в пользу банка. Апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.