Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Руководитель департамента спорта ХМАО уходит в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента физкультуры и спорта правительства ХМАО Евгений Редькин уходит в отставку.

Свой пост он покинет 2 марта, незадолго до проведения в Югре этапа Кубка мира по биатлону, сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в правительстве округа.

Как пишет агентство, уход Редькина связывают с многочисленными скандалами в подконтрольных чиновнику учреждениях. Так весной 2015 года силовики возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера департамента Светланы Кацубы. Чиновницу подозревали во взяточничестве. В 2016 году Счетная палата Югры выявила в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры» финансовые нарушение при исполнении госзадания. По данным аудиторов, учреждение с нарушениями формировало фонд оплаты труда, что привело к повышенными затратам бюджета в размере свыше 250 млн рублей. В отношении заместителя директора по финансам было возбуждено уголовное дело, по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями».

Официальной информации об отставке Евгения Редькина пока нет. РБК Тюмень отправило запрос в пресс-службу окружного правительства и в настоящее время ожидает ответа на него.