Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Руководитель департамента спорта ХМАО уходит в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента физкультуры и спорта правительства ХМАО Евгений Редькин уходит в отставку.

Свой пост он покинет 2 марта, незадолго до проведения в Югре этапа Кубка мира по биатлону, сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в правительстве округа.

Как пишет агентство, уход Редькина связывают с многочисленными скандалами в подконтрольных чиновнику учреждениях. Так весной 2015 года силовики возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера департамента Светланы Кацубы. Чиновницу подозревали во взяточничестве. В 2016 году Счетная палата Югры выявила в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры» финансовые нарушение при исполнении госзадания. По данным аудиторов, учреждение с нарушениями формировало фонд оплаты труда, что привело к повышенными затратам бюджета в размере свыше 250 млн рублей. В отношении заместителя директора по финансам было возбуждено уголовное дело, по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями».

Официальной информации об отставке Евгения Редькина пока нет. РБК Тюмень отправило запрос в пресс-службу окружного правительства и в настоящее время ожидает ответа на него.