Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Руководитель департамента спорта ХМАО уходит в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента физкультуры и спорта правительства ХМАО Евгений Редькин уходит в отставку.

Свой пост он покинет 2 марта, незадолго до проведения в Югре этапа Кубка мира по биатлону, сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в правительстве округа.

Как пишет агентство, уход Редькина связывают с многочисленными скандалами в подконтрольных чиновнику учреждениях. Так весной 2015 года силовики возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера департамента Светланы Кацубы. Чиновницу подозревали во взяточничестве. В 2016 году Счетная палата Югры выявила в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры» финансовые нарушение при исполнении госзадания. По данным аудиторов, учреждение с нарушениями формировало фонд оплаты труда, что привело к повышенными затратам бюджета в размере свыше 250 млн рублей. В отношении заместителя директора по финансам было возбуждено уголовное дело, по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями».

Официальной информации об отставке Евгения Редькина пока нет. РБК Тюмень отправило запрос в пресс-службу окружного правительства и в настоящее время ожидает ответа на него.