Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Руководитель департамента спорта ХМАО уходит в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента физкультуры и спорта правительства ХМАО Евгений Редькин уходит в отставку.

Свой пост он покинет 2 марта, незадолго до проведения в Югре этапа Кубка мира по биатлону, сообщает URA.Ru со ссылкой на собственный источник в правительстве округа.

Как пишет агентство, уход Редькина связывают с многочисленными скандалами в подконтрольных чиновнику учреждениях. Так весной 2015 года силовики возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера департамента Светланы Кацубы. Чиновницу подозревали во взяточничестве. В 2016 году Счетная палата Югры выявила в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры» финансовые нарушение при исполнении госзадания. По данным аудиторов, учреждение с нарушениями формировало фонд оплаты труда, что привело к повышенными затратам бюджета в размере свыше 250 млн рублей. В отношении заместителя директора по финансам было возбуждено уголовное дело, по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями».

Официальной информации об отставке Евгения Редькина пока нет. РБК Тюмень отправило запрос в пресс-службу окружного правительства и в настоящее время ожидает ответа на него.