Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменская область заключила соглашение с американцами

Американская корпорация Cargill сегодня заключила трехстороннее соглашение с правительством Тюменской области и управляющей компанией «Индустриальные парки». Документ предполагает сотрудничество сторон в рамках реализации проекта по строительству завода по производству премиксов.

Подписи под документом поставили заместитель губернатор области Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и генеральный директор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон.

По словам г-на Шелтона, в Тюменскую область компания зашла всерьез и надолго. «Мы нацелены на российский рынок в долгосрочной перспективе. И сегодня на территории РФ у нас работают десять различных заводов, - уточнил он. – Мы достаточно долгое время думали, где построить новое производство и выбирали между несколькими субъектами России. Тюменская область победила в этой гонке за счет развитой транспортной логистики, предложенных условий господдержки и налоговых льгот, близости к клиентам. Новый завод станет центром для продвижения сырья на дальнейшие рынки». При этом г-н Шелтон не исключил и дальнейшее развитие взаимоотношений с регионом.

Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков добавил, что Cargill – это один из глобальных игроков в сфере пищевой и перерабатывающей промышленность. «Мы давно готовили эту сделку. Специалисты корпорации очень тщательно и досконально прорабатывали проект, вели переговоры, которые в итоге станут реальным производством», - отметил он.

Якорный резидент индустриального парка «Богандинский» приступит к возведению объекта уже в 2016 году. Первую продукцию инвесторы намерены получить в конце 2017 года. Инвестиции в проект составит 1,74 млрд рублей. Мощность предприятия - до 50 тыс. тонн в год. Поставлять готовую продукцию инвесторы намерены по всей России. В частности, восточные территории за Уральскими горами, Казахстан. На предприятии появятся пятьдесят рабочих мест и инвестор обещает взять на работу жителей региона.

Добавим, что Cargill - это крупнейшая в мире частная компания по производству премиксов (кормовых добавок). Аналог будущего тюменского завода сегодня работает в городе Ефремов Тульской области.