Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Тюменская область заключила соглашение с американцами
Тюмень, 29 фев 2016, 16:01
0
Тюменская область заключила соглашение с американцами

Американская корпорация Cargill сегодня заключила трехстороннее соглашение с правительством Тюменской области и управляющей компанией «Индустриальные парки». Документ предполагает сотрудничество сторон в рамках реализации проекта по строительству завода по производству премиксов.

Подписи под документом поставили заместитель губернатор области Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и генеральный директор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон.

По словам г-на Шелтона, в Тюменскую область компания зашла всерьез и надолго. «Мы нацелены на российский рынок в долгосрочной перспективе. И сегодня на территории РФ у нас работают десять различных заводов, - уточнил он. – Мы достаточно долгое время думали, где построить новое производство и выбирали между несколькими субъектами России. Тюменская область победила в этой гонке за счет развитой транспортной логистики, предложенных условий господдержки и налоговых льгот, близости к клиентам. Новый завод станет центром для продвижения сырья на дальнейшие рынки». При этом г-н Шелтон не исключил и дальнейшее развитие взаимоотношений с регионом.

Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков добавил, что Cargill – это один из глобальных игроков в сфере пищевой и перерабатывающей промышленность. «Мы давно готовили эту сделку. Специалисты корпорации очень тщательно и досконально прорабатывали проект, вели переговоры, которые в итоге станут реальным производством», - отметил он.

Якорный резидент индустриального парка «Богандинский» приступит к возведению объекта уже в 2016 году. Первую продукцию инвесторы намерены получить в конце 2017 года. Инвестиции в проект составит 1,74 млрд рублей. Мощность предприятия - до 50 тыс. тонн в год. Поставлять готовую продукцию инвесторы намерены по всей России. В частности, восточные территории за Уральскими горами, Казахстан. На предприятии появятся пятьдесят рабочих мест и инвестор обещает взять на работу жителей региона.

Добавим, что Cargill - это крупнейшая в мире частная компания по производству премиксов (кормовых добавок). Аналог будущего тюменского завода сегодня работает в городе Ефремов Тульской области.