Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Тюменская область заключила соглашение с американцами
Тюмень, 29 фев 2016, 16:01
0
Тюменская область заключила соглашение с американцами

Американская корпорация Cargill сегодня заключила трехстороннее соглашение с правительством Тюменской области и управляющей компанией «Индустриальные парки». Документ предполагает сотрудничество сторон в рамках реализации проекта по строительству завода по производству премиксов.

Подписи под документом поставили заместитель губернатор области Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и генеральный директор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон.

По словам г-на Шелтона, в Тюменскую область компания зашла всерьез и надолго. «Мы нацелены на российский рынок в долгосрочной перспективе. И сегодня на территории РФ у нас работают десять различных заводов, - уточнил он. – Мы достаточно долгое время думали, где построить новое производство и выбирали между несколькими субъектами России. Тюменская область победила в этой гонке за счет развитой транспортной логистики, предложенных условий господдержки и налоговых льгот, близости к клиентам. Новый завод станет центром для продвижения сырья на дальнейшие рынки». При этом г-н Шелтон не исключил и дальнейшее развитие взаимоотношений с регионом.

Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков добавил, что Cargill – это один из глобальных игроков в сфере пищевой и перерабатывающей промышленность. «Мы давно готовили эту сделку. Специалисты корпорации очень тщательно и досконально прорабатывали проект, вели переговоры, которые в итоге станут реальным производством», - отметил он.

Якорный резидент индустриального парка «Богандинский» приступит к возведению объекта уже в 2016 году. Первую продукцию инвесторы намерены получить в конце 2017 года. Инвестиции в проект составит 1,74 млрд рублей. Мощность предприятия - до 50 тыс. тонн в год. Поставлять готовую продукцию инвесторы намерены по всей России. В частности, восточные территории за Уральскими горами, Казахстан. На предприятии появятся пятьдесят рабочих мест и инвестор обещает взять на работу жителей региона.

Добавим, что Cargill - это крупнейшая в мире частная компания по производству премиксов (кормовых добавок). Аналог будущего тюменского завода сегодня работает в городе Ефремов Тульской области.