Лента новостей
Все новости Тюмень
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO
«Когалымавиа» задолжала почти 100 млн своим сотрудникам. Возбуждено дело
Тюмень, 29 мар 2016, 10:41
0
«Когалымавиа» задолжала почти 100 млн своим сотрудникам. Возбуждено дело
Фото: РИА URA.Ru

В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам югорской авиакомпании «Когалымавиа».

По версии Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, неустановленные лица из числа руководителей перевозчика умышленно свыше двух месяцев не выплачивали заработную плату большинству сотрудников авиакомпании.

Так, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года задолженность по заработной плате составила почти 102 миллиона рублей. При этом в период образования задолженности руководство компании имело финансовую возможность для ее погашения. «Желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность организации и увеличить ее прибыль, ставя ее интересы выше интересов работников, общество регулярно производило расчеты с контрагентами. Тем самым существенно нарушило трудовые права работников ООО «Авиакомпания Когалымавиа», - сообщает ведомство.

По информации Генпрокуратуры РФ, на сегодняшний день перед работниками «Когалымавиа» погашена задолженность по зарплате в 30 млн рублей. Однако это лишь часть от общей суммы долга. Прокуратурой в адрес гендиректора компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Отметим, что сегодня «Когалымавиа» находится в непростом финансовом положении, из-за чего Росавиация ввела временные ограничения в действие сертификата авиакомпании. В мае планируется рассмотрение иска о банкротстве предприятия.

Финансовые трудности компании вскрылись в результате проверок, которые были проведены после крушения Airbus A321 над Синаем 31 октября прошлого года. Тогда погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Причиной авиакатастрофы стал теракт.