Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
«Когалымавиа» задолжала почти 100 млн своим сотрудникам. Возбуждено дело
Фото: РИА URA.Ru

В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам югорской авиакомпании «Когалымавиа».

По версии Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, неустановленные лица из числа руководителей перевозчика умышленно свыше двух месяцев не выплачивали заработную плату большинству сотрудников авиакомпании.

Так, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года задолженность по заработной плате составила почти 102 миллиона рублей. При этом в период образования задолженности руководство компании имело финансовую возможность для ее погашения. «Желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность организации и увеличить ее прибыль, ставя ее интересы выше интересов работников, общество регулярно производило расчеты с контрагентами. Тем самым существенно нарушило трудовые права работников ООО «Авиакомпания Когалымавиа», - сообщает ведомство.

По информации Генпрокуратуры РФ, на сегодняшний день перед работниками «Когалымавиа» погашена задолженность по зарплате в 30 млн рублей. Однако это лишь часть от общей суммы долга. Прокуратурой в адрес гендиректора компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Отметим, что сегодня «Когалымавиа» находится в непростом финансовом положении, из-за чего Росавиация ввела временные ограничения в действие сертификата авиакомпании. В мае планируется рассмотрение иска о банкротстве предприятия.

Финансовые трудности компании вскрылись в результате проверок, которые были проведены после крушения Airbus A321 над Синаем 31 октября прошлого года. Тогда погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Причиной авиакатастрофы стал теракт.