Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
«Когалымавиа» задолжала почти 100 млн своим сотрудникам. Возбуждено дело
Фото: РИА URA.Ru

В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам югорской авиакомпании «Когалымавиа».

По версии Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, неустановленные лица из числа руководителей перевозчика умышленно свыше двух месяцев не выплачивали заработную плату большинству сотрудников авиакомпании.

Так, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года задолженность по заработной плате составила почти 102 миллиона рублей. При этом в период образования задолженности руководство компании имело финансовую возможность для ее погашения. «Желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность организации и увеличить ее прибыль, ставя ее интересы выше интересов работников, общество регулярно производило расчеты с контрагентами. Тем самым существенно нарушило трудовые права работников ООО «Авиакомпания Когалымавиа», - сообщает ведомство.

По информации Генпрокуратуры РФ, на сегодняшний день перед работниками «Когалымавиа» погашена задолженность по зарплате в 30 млн рублей. Однако это лишь часть от общей суммы долга. Прокуратурой в адрес гендиректора компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Отметим, что сегодня «Когалымавиа» находится в непростом финансовом положении, из-за чего Росавиация ввела временные ограничения в действие сертификата авиакомпании. В мае планируется рассмотрение иска о банкротстве предприятия.

Финансовые трудности компании вскрылись в результате проверок, которые были проведены после крушения Airbus A321 над Синаем 31 октября прошлого года. Тогда погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Причиной авиакатастрофы стал теракт.