Лента новостей
Все новости Тюмень
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы Тетекин пойдет в новый созыв от Югры
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тетекин намерен идти в новый созыв федерального парламента от Югры.

«Скорее всего, я буду баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный). Но не исключаю, что ситуация может изменится в любой момент, округ может поменяться. Варианты есть», - сообщил г-н Тетекин на сегодняшней пресс-конференции.

Говорить о том, кто возглавит партийный список КПРФ от Тюменской области, пока рано. «Нет никакой ясности. Коммунистическая партия исповедует коллегиальный способ управления. Убежден, что мы не будем знать ответ на этот вопрос до проведения съезда партии, который намечен на конец июня», - уточнил Вячеслав Тетекин.

Он также не подтвердил информацию, появившуюся сегодня в СМИ, что в высшем руководстве КПРФ решено сделать две партийные группы: по ХМАО и ЯНАО и по Тюменской и Курганской областям.

Собственный источник, близкий к партии КПРФ в регионе, также рассказал РБК Тюмень, что партийный список в Госдуму будет единым. «Никакого разделения не будет. Более того, сегодня решено, что тюменскую «матрешку» курирует именно г-н Тетекин. Коммунист Павел Дорохин, который также претендует на роль «паровоза» списка, отвечает за выборы в Магаданской области», - рассказал собеседник.

На встрече с журналистами Вячеслав Тетекин озвучил имя кандидата, который пойдет в Госдуму от Ямала по избирательному округу №225. Им станет секретарь комитета Тюменского областного отделения КПРФ по идеологии Максим Карпиков.

Как ранее писало РБК Тюмень, одномандатниками в федеральный парламент от Тюменской области пойдут Павел Дорохин и Александр Чепик. Депутат Госдумы от КПРФ Дорохин намерен сразится за мандат по округу «Тюменская область – Тюменский №185». Округ №186 партия «отдала» депутату тюменской гордумы Чепику.