Лента новостей
Все новости Тюмень
Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы Тетекин пойдет в новый созыв от Югры
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тетекин намерен идти в новый созыв федерального парламента от Югры.

«Скорее всего, я буду баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный). Но не исключаю, что ситуация может изменится в любой момент, округ может поменяться. Варианты есть», - сообщил г-н Тетекин на сегодняшней пресс-конференции.

Говорить о том, кто возглавит партийный список КПРФ от Тюменской области, пока рано. «Нет никакой ясности. Коммунистическая партия исповедует коллегиальный способ управления. Убежден, что мы не будем знать ответ на этот вопрос до проведения съезда партии, который намечен на конец июня», - уточнил Вячеслав Тетекин.

Он также не подтвердил информацию, появившуюся сегодня в СМИ, что в высшем руководстве КПРФ решено сделать две партийные группы: по ХМАО и ЯНАО и по Тюменской и Курганской областям.

Собственный источник, близкий к партии КПРФ в регионе, также рассказал РБК Тюмень, что партийный список в Госдуму будет единым. «Никакого разделения не будет. Более того, сегодня решено, что тюменскую «матрешку» курирует именно г-н Тетекин. Коммунист Павел Дорохин, который также претендует на роль «паровоза» списка, отвечает за выборы в Магаданской области», - рассказал собеседник.

На встрече с журналистами Вячеслав Тетекин озвучил имя кандидата, который пойдет в Госдуму от Ямала по избирательному округу №225. Им станет секретарь комитета Тюменского областного отделения КПРФ по идеологии Максим Карпиков.

Как ранее писало РБК Тюмень, одномандатниками в федеральный парламент от Тюменской области пойдут Павел Дорохин и Александр Чепик. Депутат Госдумы от КПРФ Дорохин намерен сразится за мандат по округу «Тюменская область – Тюменский №185». Округ №186 партия «отдала» депутату тюменской гордумы Чепику.