Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45
Тюмень ,  
0 
Стартовая цена на последнее месторождение нефти в России выросла на 30%
Фото: РИА URA.RU

Стартовая цена на Эргинское месторождение в ХМАО выросла на 31%. Минприроды РФ увеличило стоимость последнего крупного нераспределенного нефтяного участка на суше с 5,35 млрд до 7 млрд рублей.

Торги назначены на 7 июля, заявки будут приниматься до 12 мая. За участок будут бороться «Роснефть» и «Газпром нефть». «Мы рассчитываем на хорошую конкурентную борьбу»,— цитирует главу Роснедр Евгения Киселева «Коммерсант».

Правительство в мае 2016 года распорядилось провести аукцион на Эргинское месторождение с начальной ценой 5,35 млрд рублей, но торги так и не были объявлены. Ранее говорилось, что торги пройдут с участием иностранного партнера, велись переговоры с эмиратским фондом Mubadala. В итоге месторождение их не привлекло.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».