Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17
Тюмень ,  
0 
Стартовая цена на последнее месторождение нефти в России выросла на 30%
Фото: РИА URA.RU

Стартовая цена на Эргинское месторождение в ХМАО выросла на 31%. Минприроды РФ увеличило стоимость последнего крупного нераспределенного нефтяного участка на суше с 5,35 млрд до 7 млрд рублей.

Торги назначены на 7 июля, заявки будут приниматься до 12 мая. За участок будут бороться «Роснефть» и «Газпром нефть». «Мы рассчитываем на хорошую конкурентную борьбу»,— цитирует главу Роснедр Евгения Киселева «Коммерсант».

Правительство в мае 2016 года распорядилось провести аукцион на Эргинское месторождение с начальной ценой 5,35 млрд рублей, но торги так и не были объявлены. Ранее говорилось, что торги пройдут с участием иностранного партнера, велись переговоры с эмиратским фондом Mubadala. В итоге месторождение их не привлекло.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».