Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
К делу тюменских обманутых дольщиков подключилась прокуратура
Фото: предоставлено дольщиками

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с проблемными домами компании «Стройтехторг». Недовольные жители ранее устраивали акцию протеста. 

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе областной прокуратуры, 28 марта прошло совещание с участием региональных чиновников и владельца компании Анатолия Иванцова. На нем обсуждались проблемы по двум объектам тюменского застройщика, которые почти 10 лет не введены в эксплуатацию. Речь идет о 4 блок-секции многоквартирника по ул. Холодильной, 142 и жилом доме ГП-37 по ул. Тарская — Холодильная — Матросова (оба находятся в областной столице). В будущем проблема должна быть решена. 

Ранее дольщики одной из многоэтажек провели пикет у здания администрации города.

Как рассказывала корреспонденту издания представитель инициативной группы жильцов Альбина Филонова, в свое время органы власти сделали ошибку и не уследили за застройщиком. «Они должны были приостановить стройку, выдать разрешительную документацию и возобновить процесс. Тогда все бы было по закону. По сути наш дом является самостроем и должен быть снесен. Но ни у кого не поднимается рука принять такое решение», — уточнила она.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК