Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Китайские банки выделят «Ямал СПГ» 13,5 миллиарда долларов
Планируется, что деньги поступят до конца года

«Ямал СПГ» может получить финансирование от китайских банков в размере 13,5 миллиарда долларов. Об этом в ходе телеконференции заявил финансовый директор французской Total Патрик де Шевардье.

«В текущей ситуации мы рассчитываем, что финансирование будет до конца года», - цитирует де Шевардье «Интерфакс».

В настоящее время, по словам представителя Total, готовится дополнительное соглашение с китайскими банками, также ведутся переговоры с европейскими финансовыми организациями и азиатскими экспортно-кредитными агентствами. Помимо этого «Ямал СПГ» рассчитывает получить второй транш средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). По предварительным данным, он составит 150 млрд рублей.

Напомним, акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%). Ранее «НОВАТЭК» заявлял, что планирует продать 9% своих акций, по некоторым данным, компания ищет инвесторов в Китае и Индии. На какой стадии переговоры, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.