Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Китайские банки выделят «Ямал СПГ» 13,5 миллиарда долларов
Планируется, что деньги поступят до конца года

«Ямал СПГ» может получить финансирование от китайских банков в размере 13,5 миллиарда долларов. Об этом в ходе телеконференции заявил финансовый директор французской Total Патрик де Шевардье.

«В текущей ситуации мы рассчитываем, что финансирование будет до конца года», - цитирует де Шевардье «Интерфакс».

В настоящее время, по словам представителя Total, готовится дополнительное соглашение с китайскими банками, также ведутся переговоры с европейскими финансовыми организациями и азиатскими экспортно-кредитными агентствами. Помимо этого «Ямал СПГ» рассчитывает получить второй транш средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). По предварительным данным, он составит 150 млрд рублей.

Напомним, акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%). Ранее «НОВАТЭК» заявлял, что планирует продать 9% своих акций, по некоторым данным, компания ищет инвесторов в Китае и Индии. На какой стадии переговоры, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.