Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Китайские банки выделят «Ямал СПГ» 13,5 миллиарда долларов
Планируется, что деньги поступят до конца года

«Ямал СПГ» может получить финансирование от китайских банков в размере 13,5 миллиарда долларов. Об этом в ходе телеконференции заявил финансовый директор французской Total Патрик де Шевардье.

«В текущей ситуации мы рассчитываем, что финансирование будет до конца года», - цитирует де Шевардье «Интерфакс».

В настоящее время, по словам представителя Total, готовится дополнительное соглашение с китайскими банками, также ведутся переговоры с европейскими финансовыми организациями и азиатскими экспортно-кредитными агентствами. Помимо этого «Ямал СПГ» рассчитывает получить второй транш средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). По предварительным данным, он составит 150 млрд рублей.

Напомним, акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%). Ранее «НОВАТЭК» заявлял, что планирует продать 9% своих акций, по некоторым данным, компания ищет инвесторов в Китае и Индии. На какой стадии переговоры, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.