Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Развитие тюменского рынка недвижимости сдерживает «вторичка»
Тюмень, 29 апр, 2015 15:01
0
Развитие тюменского рынка недвижимости сдерживает «вторичка»
В регионе зафиксирован огромный отложенный спрос на покупку жилья
Фото: РИА URA.Ru

Аналитики компании «Этажи» ожидают легкого снижения стоимости квадратного метра по вторичному жилью. В первую очередь, это связано с большим объемом предложений на рынке.

Первый квартал 2015 года для рынка недвижимости сложился достаточно неудачно. В целом рынок по России, март 2014 к марту 2015 года просел на 44-45 процентов. Это касается общих продаж новостроек, вторичного и загородного жилья.

«В Тюменском регионе март был не стабильнее других месяцев, в апреле пошла положительная динамика. Так, апрель прирос к марту на 25%, а по новостройкам и на все 40%. Тем не менее, если сравнивать показатели с прошлым годом, то все равно есть 30-процентное проседание рынка есть по итогам первых четырех месяцев. Не считаю это критичным, потому что февраль и март прошлого года были абсолютно рекордными за 15 последних лет рынка недвижимости в регионе по количеству сделок», - заявил РБК Тюмень директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Что касается вторичного рынка недвижимости, то все игроки ждут, что 30 апреля произойдет снижение учетной ставки на 1 или 2 пункта. В следствии чего можно ждать снижение ипотечных ставок по вторичному жилью. Сегодня, объективно, общий рынок держит именно «вторичка»: люди не могут продать имеющиеся квартиры, чтобы купить новые.

«Как только ставка будет хотя бы в районе 13%, сейчас в среднем по вторичному жилью она более 15,5%, рынок сдвинется с места. Мы фиксируем огромный отложенный спрос. У клиентов есть потребность к покупке квартиры, но нет возможности ее удовлетворить», - уточнил собеседник.

Завтра, 30 апреля, ожидается еще одно знаковое событие для рынка недвижимости России. «По имеющимся у меня данным, Сбербанк вернет ипотечное кредитование на загородную недвижимость, которую он приостановил в одностороннем порядке 17 декабря 2014 года. Ставка будет ощутимо ниже средних по загородной недвижимости в других банках», - отметил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.