Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

МТС-банк завалил «ЮТэйр» судебными исками

Сегодня в арбитражный суд Тюменской области поступило сразу 12 исков
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 29 апреля, МТС-банк подал в арбитражный суд Тюменской области сразу 12 исков к авиакомпании «ЮТэйр». Сумма финансовых требований в размещенной на сайте суда информации пока не сообщается.

Между тем, как пишет ТАСС со ссылкой на представителя арбитража, до сегодняшнего дня в суде находилось еще 11 исков этого банка к «ЮТэйр». Суммы требований по ним варьируются от 450 тыс. рублей до 4,5 млн евро.

Также сегодня стало известно, что суд удовлетворил ходатайства МТС-Банка об аресте имущества «дочки» авиакомпании - ООО «ЮТэйр-Лизинг» на общую сумму 6,7 млн евро. Одним из факторов, повлиявших на это решение, стало предоставление МТС-Банком в суд информации об общей задолженности «ЮТэйр-Лизинг» и авиакомпании «ЮТэйр». Они должны финансовой организации существенные суммы, а именно: по 4 кредитам - более 8 млн 800 тыс. евро; по 2 кредитам - более 3 млн 600 тыс. долларов США; по 6 кредитам - более 65 млн 600 тыс. рублей.

Напомним, в середине февраля сразу девять исков с требованиями о взыскании с авиакомпании денежных средств поочередно подал Альфа-банк. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Первые результаты уже есть: 23 апреля стало известно, что суд постановил взыскать с перевозчика и его дочерней структуры «ЮТэйр-лизинг» порядка 10,3 млрд долларов в пользу Альфа-банка.

Кроме того, 240 млн рублей вексельного долга, пеней и неустойки за просрочку оплаты с авиакомпании «ЮТэйр» и ООО «Брокерская компания «Регион» намерен взыскать Росбанк. Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.