Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
МТС-банк завалил «ЮТэйр» судебными исками
Сегодня в арбитражный суд Тюменской области поступило сразу 12 исков
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 29 апреля, МТС-банк подал в арбитражный суд Тюменской области сразу 12 исков к авиакомпании «ЮТэйр». Сумма финансовых требований в размещенной на сайте суда информации пока не сообщается.

Между тем, как пишет ТАСС со ссылкой на представителя арбитража, до сегодняшнего дня в суде находилось еще 11 исков этого банка к «ЮТэйр». Суммы требований по ним варьируются от 450 тыс. рублей до 4,5 млн евро.

Также сегодня стало известно, что суд удовлетворил ходатайства МТС-Банка об аресте имущества «дочки» авиакомпании - ООО «ЮТэйр-Лизинг» на общую сумму 6,7 млн евро. Одним из факторов, повлиявших на это решение, стало предоставление МТС-Банком в суд информации об общей задолженности «ЮТэйр-Лизинг» и авиакомпании «ЮТэйр». Они должны финансовой организации существенные суммы, а именно: по 4 кредитам - более 8 млн 800 тыс. евро; по 2 кредитам - более 3 млн 600 тыс. долларов США; по 6 кредитам - более 65 млн 600 тыс. рублей.

Напомним, в середине февраля сразу девять исков с требованиями о взыскании с авиакомпании денежных средств поочередно подал Альфа-банк. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Первые результаты уже есть: 23 апреля стало известно, что суд постановил взыскать с перевозчика и его дочерней структуры «ЮТэйр-лизинг» порядка 10,3 млрд долларов в пользу Альфа-банка.

Кроме того, 240 млн рублей вексельного долга, пеней и неустойки за просрочку оплаты с авиакомпании «ЮТэйр» и ООО «Брокерская компания «Регион» намерен взыскать Росбанк. Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК