Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области режим ЧС введен уже в пяти муниципалитетах
Фото: РИА URA.Ru

Паводковая ситуация в Тюменской области остается сложной. Режим ЧС действует в пяти муниципальных образованиях региона - Ишиме, Аромашевском, Сорокинском, Ишимском и Исетском районах.

По данным областного управления МЧС, подтоплено 199 жилых домов, эвакуировано 973 человека. За последние сутки от воды освободилось 28 домов. Всего на территории региона развернуто шесть пунктов временного размещения, в которых сейчас проживают около 300 человек.

В частности, в Тюмени уровень в реке Тура составляет 761 сантиметр. Подтоплено четыре жилых дома. Из них эвакуировано 14 человек, горожане размещены у родственников.

Уровень воды в реке Карасуль в Ишиме составляет 576 сантиметров, за сутки он понизился на 9 сантиметров. Остается подтоплено 36 жилых дома, 612 человек находятся в пунктах временного размещения или у родственников.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 615 человек, 224 единицы техники, 44 плавсредства.

Добавим, что пострадавших от паводка ишимцев массово прививают от туляремии. Прививочные бригады обходят территорию за территорией. Прививки от вируса уже получили более тысячи человек, в том числе 69 детей. Кроме этого, продолжается вакцинация населения от гепатита. Превентивные меры направлены на то, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки.