Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп отреагировал на сообщения о поддержке Россией демократа Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Прибыль «Югории» за первый квартал превысила 50 миллионов рублей

Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

Государственная страховая компания «Югория» подвела предварительные итоги работы в первом квартале текущего года. Согласно данным отчетности, получена прибыль до налогообложения в сумме 50,96 млн рублей. Ключевые финансовые показатели превышают плановые значения. В январе-марте в компании реализуется эффект от ранее внедренных технологий и методов работы.

Компания увеличила сборы по ОСАГО до 765,3 млн рублей или на 25% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Общие сборы страховых премий составили 1,3 млрд рублей, что соответствует объему сборов за первый квартал 2015 года. Операционная прибыль от страховой деятельности составила 574,6 млн, операционная рентабельность - 37% от заработанных страховых премий. Наибольшую операционную прибыль компания получила по ОСАГО - 828,2 млн рублей и каско - 510,7 млн.

Следует отметить, что ГСК «Югория» на постоянной основе демонстрирует высокую операционную рентабельность по ОСАГО (15-20 %), а 2015 год закрыла с операционной прибылью и по каско +9 %. По итогам года две трети филиалов компании отработали по каско с прибылью. Это уникальная ситуация на российском рынке автострахования физических лиц.

«Югория» успешно сотрудничает более чем с тридцатью российскими банками, работающими на рынке автокредитования. Недавно в этот список добавился и ООО «Сетелем Банк». Компания обеспечивает клиентов банков полисами ОСАГО и классического добровольного автострахования.

«Югория» показывает стабильный рост доходов от предъявления регрессных и суброгационных требований по каско: доходы за первый квартал 2016 года составили 80,7 млн рублей, в то время как доходы за аналогичный период прошлого года составляли 65,8 млн рублей (прирост 14,9 млн). Относительный показатель уровня доходов от регрессов и суброгаций тоже вырос с 17% в первом квартале 2015 года до 21% - в январе-марте 2016.

Следует учесть, что доходы от регрессов и суброгаций за первый квартал были снижены на сумму сформированного резерва по сверхлимитной суброгации в размере 22,7 млн руб. Уровень судебных расходов снижен с 5% до 3% (на 13,7 млн руб. в абсолютном выражении) по сравнению с январем-мартом прошлого года. Уровень аквизиционных расходов составил 12%, что на 1 % ниже планового значения.

Компания демонстрирует уверенную положительную динамику по основным финансовым показателям и успешно реализует проекты по развитию бизнеса, в том числе проекты по развитию информационных систем, системы андеррайтинга, проект по развитию персонала.

Напомним, что по результатам исследования, проведенного информагентством РБК, АО «ГСК «Югория» признана лидером 2015 года по качеству урегулированию убытков.