Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Прибыль «Югории» за первый квартал превысила 50 миллионов рублей
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

Государственная страховая компания «Югория» подвела предварительные итоги работы в первом квартале текущего года. Согласно данным отчетности, получена прибыль до налогообложения в сумме 50,96 млн рублей. Ключевые финансовые показатели превышают плановые значения. В январе-марте в компании реализуется эффект от ранее внедренных технологий и методов работы.

Компания увеличила сборы по ОСАГО до 765,3 млн рублей или на 25% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Общие сборы страховых премий составили 1,3 млрд рублей, что соответствует объему сборов за первый квартал 2015 года. Операционная прибыль от страховой деятельности составила 574,6 млн, операционная рентабельность - 37% от заработанных страховых премий. Наибольшую операционную прибыль компания получила по ОСАГО - 828,2 млн рублей и каско - 510,7 млн.

Следует отметить, что ГСК «Югория» на постоянной основе демонстрирует высокую операционную рентабельность по ОСАГО (15-20 %), а 2015 год закрыла с операционной прибылью и по каско +9 %. По итогам года две трети филиалов компании отработали по каско с прибылью. Это уникальная ситуация на российском рынке автострахования физических лиц.

«Югория» успешно сотрудничает более чем с тридцатью российскими банками, работающими на рынке автокредитования. Недавно в этот список добавился и ООО «Сетелем Банк». Компания обеспечивает клиентов банков полисами ОСАГО и классического добровольного автострахования.

«Югория» показывает стабильный рост доходов от предъявления регрессных и суброгационных требований по каско: доходы за первый квартал 2016 года составили 80,7 млн рублей, в то время как доходы за аналогичный период прошлого года составляли 65,8 млн рублей (прирост 14,9 млн). Относительный показатель уровня доходов от регрессов и суброгаций тоже вырос с 17% в первом квартале 2015 года до 21% - в январе-марте 2016.

Следует учесть, что доходы от регрессов и суброгаций за первый квартал были снижены на сумму сформированного резерва по сверхлимитной суброгации в размере 22,7 млн руб. Уровень судебных расходов снижен с 5% до 3% (на 13,7 млн руб. в абсолютном выражении) по сравнению с январем-мартом прошлого года. Уровень аквизиционных расходов составил 12%, что на 1 % ниже планового значения.

Компания демонстрирует уверенную положительную динамику по основным финансовым показателям и успешно реализует проекты по развитию бизнеса, в том числе проекты по развитию информационных систем, системы андеррайтинга, проект по развитию персонала.

Напомним, что по результатам исследования, проведенного информагентством РБК, АО «ГСК «Югория» признана лидером 2015 года по качеству урегулированию убытков.