Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Прибыль «Югории» за первый квартал превысила 50 миллионов рублей
Тюмень, 29 апр, 2016 11:02
0
Прибыль «Югории» за первый квартал превысила 50 миллионов рублей
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

Государственная страховая компания «Югория» подвела предварительные итоги работы в первом квартале текущего года. Согласно данным отчетности, получена прибыль до налогообложения в сумме 50,96 млн рублей. Ключевые финансовые показатели превышают плановые значения. В январе-марте в компании реализуется эффект от ранее внедренных технологий и методов работы.

Компания увеличила сборы по ОСАГО до 765,3 млн рублей или на 25% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Общие сборы страховых премий составили 1,3 млрд рублей, что соответствует объему сборов за первый квартал 2015 года. Операционная прибыль от страховой деятельности составила 574,6 млн, операционная рентабельность - 37% от заработанных страховых премий. Наибольшую операционную прибыль компания получила по ОСАГО - 828,2 млн рублей и каско - 510,7 млн.

Следует отметить, что ГСК «Югория» на постоянной основе демонстрирует высокую операционную рентабельность по ОСАГО (15-20 %), а 2015 год закрыла с операционной прибылью и по каско +9 %. По итогам года две трети филиалов компании отработали по каско с прибылью. Это уникальная ситуация на российском рынке автострахования физических лиц.

«Югория» успешно сотрудничает более чем с тридцатью российскими банками, работающими на рынке автокредитования. Недавно в этот список добавился и ООО «Сетелем Банк». Компания обеспечивает клиентов банков полисами ОСАГО и классического добровольного автострахования.

«Югория» показывает стабильный рост доходов от предъявления регрессных и суброгационных требований по каско: доходы за первый квартал 2016 года составили 80,7 млн рублей, в то время как доходы за аналогичный период прошлого года составляли 65,8 млн рублей (прирост 14,9 млн). Относительный показатель уровня доходов от регрессов и суброгаций тоже вырос с 17% в первом квартале 2015 года до 21% - в январе-марте 2016.

Следует учесть, что доходы от регрессов и суброгаций за первый квартал были снижены на сумму сформированного резерва по сверхлимитной суброгации в размере 22,7 млн руб. Уровень судебных расходов снижен с 5% до 3% (на 13,7 млн руб. в абсолютном выражении) по сравнению с январем-мартом прошлого года. Уровень аквизиционных расходов составил 12%, что на 1 % ниже планового значения.

Компания демонстрирует уверенную положительную динамику по основным финансовым показателям и успешно реализует проекты по развитию бизнеса, в том числе проекты по развитию информационных систем, системы андеррайтинга, проект по развитию персонала.

Напомним, что по результатам исследования, проведенного информагентством РБК, АО «ГСК «Югория» признана лидером 2015 года по качеству урегулированию убытков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.