Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
Прибыль «Югории» за первый квартал превысила 50 миллионов рублей
Тюмень, 29 апр 2016, 11:02
0
Прибыль «Югории» за первый квартал превысила 50 миллионов рублей
Фото: пресс-служба ГСК "Югория"

Государственная страховая компания «Югория» подвела предварительные итоги работы в первом квартале текущего года. Согласно данным отчетности, получена прибыль до налогообложения в сумме 50,96 млн рублей. Ключевые финансовые показатели превышают плановые значения. В январе-марте в компании реализуется эффект от ранее внедренных технологий и методов работы.

Компания увеличила сборы по ОСАГО до 765,3 млн рублей или на 25% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Общие сборы страховых премий составили 1,3 млрд рублей, что соответствует объему сборов за первый квартал 2015 года. Операционная прибыль от страховой деятельности составила 574,6 млн, операционная рентабельность - 37% от заработанных страховых премий. Наибольшую операционную прибыль компания получила по ОСАГО - 828,2 млн рублей и каско - 510,7 млн.

Следует отметить, что ГСК «Югория» на постоянной основе демонстрирует высокую операционную рентабельность по ОСАГО (15-20 %), а 2015 год закрыла с операционной прибылью и по каско +9 %. По итогам года две трети филиалов компании отработали по каско с прибылью. Это уникальная ситуация на российском рынке автострахования физических лиц.

«Югория» успешно сотрудничает более чем с тридцатью российскими банками, работающими на рынке автокредитования. Недавно в этот список добавился и ООО «Сетелем Банк». Компания обеспечивает клиентов банков полисами ОСАГО и классического добровольного автострахования.

«Югория» показывает стабильный рост доходов от предъявления регрессных и суброгационных требований по каско: доходы за первый квартал 2016 года составили 80,7 млн рублей, в то время как доходы за аналогичный период прошлого года составляли 65,8 млн рублей (прирост 14,9 млн). Относительный показатель уровня доходов от регрессов и суброгаций тоже вырос с 17% в первом квартале 2015 года до 21% - в январе-марте 2016.

Следует учесть, что доходы от регрессов и суброгаций за первый квартал были снижены на сумму сформированного резерва по сверхлимитной суброгации в размере 22,7 млн руб. Уровень судебных расходов снижен с 5% до 3% (на 13,7 млн руб. в абсолютном выражении) по сравнению с январем-мартом прошлого года. Уровень аквизиционных расходов составил 12%, что на 1 % ниже планового значения.

Компания демонстрирует уверенную положительную динамику по основным финансовым показателям и успешно реализует проекты по развитию бизнеса, в том числе проекты по развитию информационных систем, системы андеррайтинга, проект по развитию персонала.

Напомним, что по результатам исследования, проведенного информагентством РБК, АО «ГСК «Югория» признана лидером 2015 года по качеству урегулированию убытков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.